Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/4031
Título : Análisis y Evaluación de Riesgos Laborales e Implementación de Técnicas de Seguridad e Higiene Industrial en la Planta Avícola San Isidro S.A. Avisid.
Autor : López Acosta, Gabriel Luis
Director(es): Narváez Ochoa, Jorge Mariano
Palabras clave : FAENAMIENTO
INSTALACIONES
REPERCUSIÓN
PELIGROSIDAD
Fecha de publicación : 10-jun-2014
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Industrial
Citación : BFII-4009
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El presente trabajo de investigación efectuado en la Planta de Faenamiento empresa Avícola San Isidro S.A. AVISID, presenta un análisis realizado al procedimiento de faenamiento de pollos en la Planta. Al visitar a las instalaciones de la Planta en los diferentes puestos de trabajo, para conocer las condiciones de trabajo y como se efectúan los procedimiento de faenamiento del pollo en la Planta, en las cuales a simple vista se nota y reflejan altos riesgos por motivo de pisos mojados y congelados en las cámaras, exposición del cloro en el medio ambiente de trabajo, en algunas áreas no utilizan Equipos de Protección Personal adecuados. Luego de esta observación se identificaron los riesgos y se los cuantificó por medio de una técnica fiable como es el Método Fine, de esta manera se pudo conocer el grado de peligrosidad y repercusión de los riesgos para poder establecer y desarrollar las estrategias correspondientes, para corregirlos. El análisis realizado por el método utilizado podemos ver la prioridad de los riesgos que resaltan cuan propenso están los trabajadores en sufrir una lesión o enfermedad profesional, debido a problemas oculares y respiratorio en la exposición de cloro, resbalón por pisos húmedo y mojado, pérdida de audición en exposición del ruido, hongos a las manos por exposición de la humedad, que podrían ocasionarle en el futuro un problema crónico en la salud del trabajador hasta llevarle a la muerte. Es por tal razón que la propuesta del presente trabajo se enfoca en llevar a cabo un Plan Maestro Básico de Seguridad e Higiene Industrial que tiene un costo de $ 31.262,86 y de esta manera se va a llevar un mejor control de la Seguridad a los trabajadores y minimizar los índices de los Riesgos Laborales o posible accidente en el futuro.
The present research work conducted in Slaughtering Plant San Isidro SA Poultry Company AVISID presents an analysis to method of slaughtering chickens at the plant. When visiting the plant facilities in different jobs for the working conditions and procedure as slaughter are made Chicken on the Ground, in which the eye is noticed and reflect high risks because of wet and frozen cameras in homes, chlorine exposure in the working environment, in some areas do not use equipment Appropriate PPE. After this observation identified the risks and are quantified by means of a reliable technique as Method Fine, so it was possible to determine the degree of risk and impact of risks in order to establish and develop corresponding strategies to correct them. The analysis by the method used can see the priority risks that highlight how workers are prone an injury or illness due to eye problems and respiratory exposure to chlorine, slip on wet floors and wet hearing loss from noise exposure, fungi hands on exposure moisture, which could result in future chronic problem in health worker to lead to death. It is for this reason that the proposal of this work focuses on conducting a free Master Plan Industrial Hygiene and Safety has a cost of $ 31,262.86 and this way is to keep better control of security to workers and minimize occupational risk rates or may happen in the future.
Descripción : Este documento contiene archivos en Pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/4031
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
4009.LOPEZ ACOSTA GABRIEL.pdfArchivo en Pdf7,93 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.