Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/40320
Título : Propuesta de la creación de un restaurante temático Indígena en la Provincia de Chimborazo-Riobamba.
Autor : Chafla Vargas, Fanny Faviola
Calva Enriquez, Angel Xavier
Tutor(es): Orden Mejía, Miguel Angel
Palabras clave : Restaurantes
Temáticos
Indígenas
Chimborazo-Riobamba
Cultura
Gastronomía
Fecha de publicación : mar-2018
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química.
Tipo: Thesis
Resumen : La industria de la restauración a nivel global ha venido evolucionando constantemente en las últimas décadas, debido por un lado a una mayor segmentación de los clientes y por otro a las exigencias de los mismos, es por ello que existen diferentes tipologías de restaurantes orientados a satisfacer los gustos más exquisitos. Así también aparecieron los dedicados especialmente a una temática en particular, donde no solo la comida es su foco de atracción, sino su decoración y formas de presentación de los platos. En esta línea, el propósito de este trabajo de titulación es elaborar una propuesta que permita la creación de un restaurante temático indígena en la provincia de Chimborazo-Riobamba, cuya principal atracción es promocionar la cocina indígena desde una visión tradicional de sus métodos y técnicas de cocción, así como sus ritos y conmemoraciones que representa la comida para la cultura indígena. Por otro lado, para garantizar el nivel de aceptación del proyecto se procedió a realizar un estudio de mercado en la ciudad de Riobamba y con la finalidad de conocer la viabilidad del proyecto se realizó un estudio técnico y financiero, de los cuales se obtuvo como resultado que la tasa TIR es 49,79% superior a la tasa de descuento del 11%, mientras que el VAN es igual a $62.099,82 mayor a la inversión inicial de $26.830,24, obteniéndose un periodo de recuperación menor a los tres años, por lo tanto a propuesta de implementación de un restaurante temático en Riobamba es factible.
Descripción : Pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/40320
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS-RESTAURANTE-TEMÁTICO.pdf1,49 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.