Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/40482
Título : Repercución y beneficios de la comercialización del cacao en el cantón Santa Rosa, provincia de El Oro, en el período 2013-2017
Autor : Espinoza Arreaga, Mariuxi Mabel
Tutor(es): Morejón Calixto Sayonara Elizabeth
Palabras clave : CACAO
PRODUCCIÓN
COMERCIALIZACIÓN
ECONOMÍA
Fecha de publicación : 2-abr-2019
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Económicas
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El las repercusiones y beneficio del comercio de cacao en el cantón Santa Rosa se midieron analizando los problemas causas y efectos, uno de los problemas que más perjudica al beneficio de los agricultores son la intermediación de productos y reduce en gran medida las ganancias de los pequeños productores. Las repercusiones son básicamente económicas, es decir que al no tener los controles necesarios aumentan o disminuyen los costos en relación a sus propios intereses personal y estos precios los establece una tercera persona en la cadena comercial, en este sentido la población del Cantón Santa Rosa, cuyas actividades productivas están enfocadas en la producción o el tratamiento del cacao están siendo perjudicados por aquellos tratos comerciales que no se enmarcan en el comercio justo. Para llegar a los resultados se analizó datos estadísticos, cuantitativos y cualitativos, además de la aplicación de una encuesta con la se ratifica en gran medida que la población del Cantón Santa Rosa relacionados al tema de cacao ha visto disminuido su desarrollado económico y social, que es reflejo también de un contexto nacional e internacional
The repercussions and benefits of the cocoa trade in the Santa Rosa canton were measured by analyzing the causes and effects problems, one of the problems that harms the benefit of farmers the most is the intermediation of products and greatly reduces the profits of small businesses. producers. The repercussions are basically economic, meaning that by not having the necessary controls increase or decrease the costs in relation to their own personal interests and these prices are established by a third person in the commercial chain, in this sense the population of the Canton of Santa Rosa, whose productive activities are focused on the production or treatment of cocoa are being harmed by those commercial deals that are not framed in fair trade. In order to arrive at the results, statistical, quantitative and qualitative data were analyzed, as well as the application of a survey with which the population of the Santa Rosa Canton related to the cocoa issue has been greatly diminished. It is also a reflection of a national and international context.
Descripción : PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/40482
Aparece en las colecciones: Tesis - Economía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-ESPINOZA ARREAGA MARIUXI MABEL.pdfBECOE-302,31 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.