Determinación de valor nutricional y metales pesados en manguifera indica cosechados en la Facultad de Ciencias Químicas

Fecha
2019
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Químicas
Resumen
El presente trabajo se realizó para la determinación de valor nutricional y presencia de metales pesados (Pb, Cd y Hg) en muestras de mangos que han sido cosechados en la Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad de Guayaquil. Se analizaron dos muestras de las variedades predominantes en la institución, las cuales fueron: Reina y Manzana. En la determinación de valor nutricional encontramos valores por debajo de las referencias nutricionales establecidas por Stafford para esta fruta. En el caso de determinación de metales pesados no encontramos traza alguna de presencia de plomo y mercurio en este alimento, sin embargo para el caso del cadmio encontramos trazas por debajo de los valores referenciales estipulados en las normativas internacionales.
The present work was carried out for the determination of nutritional value and presence of heavy metals (Pb, Cd and Hg) in samples of mangoes that have been harvested in the Faculty of Chemical Sciences of the University of Guayaquil. Two samples of the predominant varieties in the institution were analyzed, which were: Queen and Apple. In the determination of nutritional value we found values below the nutritional references established by Stafford for this fruit. In the case of determination of heavy metals, we did not find any trace of the presence of lead and mercury in this food, however in the case of cadmium we found traces below the reference values stipulated in international regulations.
Descripción
Pdf
Palabras clave
MANGO, VALOR NUTRICIONAL, METALES PESADOS, MANGIFERA INDICA L
Citación