La inteligencia comercial internacional en la formación técnica productiva

Fecha
2018
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación
Resumen
El presente trabajo tiene como finalidad analizar las falencias del emprendimiento que se está dando en los estudiantes de tercero bachillerato técnico de la Unidad Educativa Fiscal Huancavilca, en el cantón Guayaquil de la provincia del Guayas. Esto debido a que los docentes no se han actualizado en sus estrategias metodológicas, ni con nuevos modelos de formación del sistema educativo, por tal razón no se ha logrado fomentar en los estudiantes a recibir una formación técnica productiva, la cual les ayudaría a mejorar sus emprendimientos y ponerlos en práctica con la mejor preparación profesional posible. Para que esto sea posible se realizará encuestas a los estudiantes de tercer año de bachillerato técnico y a su vez se considera al personal docente a nivel bachillerato de la institución como levantamiento de información, mediante esta se podrá recopilar los datos de forma ordenada y objetiva, esto ayudará a los resultados obtenidos puedan ser analizados e interpretados con mayor facilidad. Una vez examinado las consecuencias que tienen los estudiantes y maestros por la falta de emprendimiento se procede a realizar un módulo didáctico de elaboración y producción de jugo de carambola con fines exportables, aportando así la formación emprendedora de los estudiantes generando fuentes de ingresos y nichos de empleos
The purpose of this paper is to analyze the shortcomings of the undertaking that is taking place in the students of third technical baccalaureate of the Tax Education Unit Huancavilca, in the Guayaquil canton of the province of Guayas. This is because teachers have not been updated in their methodological strategies, nor with new models of education system training, for this reason has not been able to encourage students to receive a productive technical training, which would help them improve their undertakings and putting them into practice with the best possible professional preparation. For this to be possible, surveys will be carried out to third-year students of technical high school and in turn the teaching staff will be considered at the baccalaureate level of the institution as information gathering, through this it will be possible to compile the data in an orderly and objective way, this It will help the obtained results can be analyzed and interpreted more easily. After examining the consequences that students and teachers have for the lack of entrepreneurship, a didactic module for the production and production of carambola juice for export purposes is carried out, thus contributing to the entrepreneurial training of the students, generating income sources and niches of jobs
Descripción
PDF
Palabras clave
INTELIGENCIA COMERCIAL, FORMACION TECNICA, MODULO DIDACTICO
Citación
APA