Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/4094
Título : “Estudio Técnico - Económico para la Producción y Comercialización de Torta de Fruta de Pan”
Autor : Vargas Vera, Patricio Enrique
Director(es): Pombar Vallejos, Pedro Galo
Palabras clave : ACEPTACIÓN
MULTIFUNCIONAL
TAMAÑO
INFORMACIÓN
Fecha de publicación : 11-jun-2014
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Industrial
Citación : BFII 4069
Tipo: bachelorThesis
Resumen : La introducción de la torta de fruta de pan en el mercado de la Provincia del Guayas, se lo realiza primeramente con un estudio de mercado en esta provincia para conocer la aceptación del producto, con esta información, se determinara la demanda, oferta y posteriormente la demanda insatisfecha, necesarios para conocer el tamaño de planta adecuado para el proyecto. En la ingeniería del proceso se explicara mediante el diagrama de flujo el proceso requerido para la transformación de la materia prima en producto terminado; además tenemos el organigrama estructural y multifuncional de las secciones administrativas, producción y mercadeo. En el análisis económico se determinó que la inversión inicial para implementar el estudio es de $ 417.557,14 de los cuales el 55 % está financiado por inversionistas nacionales y el resto, es decir los 45 % está financiado por la Corporación Financiera Nacional (que ofreció un préstamo de 187.900,71a un plazo de tiempo de 10 años con una tasa activa del 11.38 % anual. El precio de venta al público por porción de 170 gramos es de $ 0,64 considerando el 50% de margen de rentabilidad. En el estudio de la evaluación financiera se determinó que la Tasa Interna de Retorno (TIR) es del 25 % , es decir un 48 % mayor que la tasa activa del préstamo financiero, y el Valor Actual Neto (VAN) es de $ 1.055..435,52; el capital invertido en este proyecto se recupera entre los años 2013 y 2014. El Costo Beneficio arroja como resultado que por cada dólar invertido se recuperara $ 0,60, demostrando la viabilidad de este proyecto. Vargas
The introduction of the breadfruit cake in the market of the Province of Guayas, it takes first with a market study in this province for product acceptance, with this information, determine the demand, supply and subsequently the unmet demand for necessary know the right size plant for the project. In engineering process will be explained using the flowchart of the process required for the transformation of raw materials into finished product; we also have the organizational structural and multifunctional administrative sections production and marketing. In economic analysis it was determined that the investment starting to implement the study is $ 417,557.14 of which 55% is funded by domestic investors and the rest, ie 45% is funded by the National Finance Corporation (which offered a loan 187,900.71 to a time period of 10 years with a lending rate of 11.38% per annum. The retail price of 170 grams per serving is $ 0.64 considering the 50% profit margin. In the study of evaluation was determined that the financial internal rate of return (IRR) is 25%, is say 48% higher than the lending rate financial loan, and the Present Value (NPV) is $ 1055 .. 435.52; the capital invested in this project recovered between 2013 and 2014. sheds Cost Benefit results that for every dollar invested recover $ 0.60, demonstrating the feasibility of this project. Vargas
Descripción : Este documento contiene archivos en Pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/4094
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
4069.VARGAS VERA PATRICIO.pdfArchivo en Pdf5,36 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.