Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/41418
Título : Plan de negocios para la elavoración y comercialización de mermelada de pitahaya amarilla originaria del cantón Palora, provincia Morona Santiago
Autor : Valverde Ruiz, Michelle Patricia
Tutor(es): Bustos Salazar Ángel Gustavo
Palabras clave : PITAHAYA
EVALUACIÓN FINANCIERA
VALOR AGREGADO
INNOVACIÓN
Fecha de publicación : 20-abr-2019
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Económicas
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El presente proyecto de inversión sobre la producción y comercialización de mermelada de pitahaya, se realiza a partir del problema de investigación que se pudo contemplar y que se basó en la necesidad de elaborar un producto innovador a través de una fruta de la cual se conoce muy poco sus propiedades y beneficios medicinales, con el fin de promover un nuevo posicionamiento en la industria de alimentos y así generar empleo. Como objetivo general se propone elaborar un plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la elaboración y comercialización de mermelada de pitahaya amarilla (Selenicereus Megalanthus) originaria del cantón Palora, provincia Morona Santiago. La investigación se realiza mediante un diseño de investigación donde se empleará el método de investigación mixto que comprende la combinación de los enfoques cualitativo y cuantitativo, a partir de los cuales se desarrollan los diferentes medios para la obtención de información, como encuestas dirigidas a los consumidores para conocer sus expectativas con respecto al nuevo producto en el mercado, con su respectivo análisis y entrevistas a los técnicos encargados de la producción de pitahaya, para evaluar las condiciones de cultivo y tiempos de sobreoferta y escasez del producto. Además se procede a realizar una evaluación financiera de la creación de la empresa ECUAHAYA S.A. la cual resulta ser un proyecto viable en el mercado ecuatoriano
This Project about investment of production and merchandizing of pitahaya’s marmalade, starts from the research problem that could be contemplated and was based on the need to develop an innovative product with a fruit whose medicinal properties and benefits were little known, with the purpose to promote a new positioning in the food industry, then generating employment. As a general objective, we propose preparing a business plan for the Enterprise creation dedicated to yellow pitahaya (Selenicereus Megalannthus) marmalade production and merchandizing, originally from Palora Town, in Morona Santiago Province. This work is done through a special design where will use a joint investigation method that comprising the combination of qualitative and quantitative approaches, from these methods are dveloped the different ways to obtain information, such as surveys aimed at consumers to know their expectations regarding the new product in the market, with its respective analysis and interviews to technicians in charge of pitahaya’s production, to evaluate the growing conditions and oversupply and shortage times of the product. Also, we proceed to do a finantial evaluation of ECUAHAYA S.A. Enterprise creation, from this work, we obtain as
Descripción : PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/41418
Aparece en las colecciones: Tesis - Economía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-VALVERDE RUIZ MICHELLE PATRICIA.pdfBECOV-1112,84 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.