Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/41642
Título : Proyecto de factibilidad para la instalación de una empresa de cultivo, faenamiento y embalaje de jaiba.
Autor : Samaniego Zamora, Manuel Israel
Director(es): Correa Mendoza, Pedro Gustavo
Palabras clave : PROYECTOS DE INVERSIÓN
FAENAMIENTO
CULTIVO DE JAIBA
CRUSTÁCEOS
Fecha de publicación : 10-mar-2006
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Industrial. Carrera de Ingeniería Industrial.
Citación : ;BINGI3349
Tipo: Thesis
Resumen : El presente proyecto tiene como objetivo estudiar la factibilidad para la instalación de una empresa dedicada al cultivo, faenamiento y embalaje de jaiba. Se ha identificado el producto con sus características, detallando las variedades de Jaibas que existen en el Ecuador con el respectivo análisis de alimentos que contiene. Se determinó el nivel de aceptación de la carne de jaiba industrializada, identificando los hábitos actuales de alimentación ysu participación en el mercado, apuntándose como mercado meta a los núcleos familiares que habitan en la provincia del Guayas. Para llegar a la demanda estimada de este nuevo producto ha estratificado y segmentadoel mercado, luego se la comparó con la oferta, determinándose así la demanda insatisfecha. El proyecto consta dedos fases que serán la piscícola e industrial. La primerase la desarrollará en la Península de Santa Elena donde se construirá la granja acuática con 16 piscinasde 1.1 hectárea c/uen lasque se criará las jaibas. La fase industrial contará conuna empresa ubicada enel cantón Guayaquil, donde se industrializarála carne de jaiba. Con la planificación de la producción se espera satisfacer a la demanda del mercado en un 9.6 % enelprimer año. La inversión total del proyecto de es de $ 899.136.1 de los cuales el 50% de la inversión fija será cubierta mediante un crédito financiero a 8 años plazo. Comparando los flujos netos contra la inversión total del proyecto, esta se recuperaría después del séptimo año, estimando que el precio de venta del envase de 200 gr.se lo comercializará a $1.88,obteniendo un margen de utilidad sobre su costo total de producción del 10%. Para terminar el presente estudio ha incluido un conjunto de recomendaciones y conclusiones,que son producto de las experiencias, investigaciones análisis y conocimientos aplicados en esta tesis.
Descripción : Este documento contiene archivo en PDF.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/41642
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS DE MANUEL SAMANIEGO ZAMORA.pdfArchivo en PDF5,07 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.