Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/4176
Título : “Evaluación de Riesgos e Implantación del Plan de Control de Riesgos Laborales en la Planta Davipa - Santa Priscila S.A”
Autor : Ponce Chóez, Jimmy Ronald
Director(es): Narváez Ochoa, Jorge Mariano
Palabras clave : EXPORTACIÓN
PRESENTACIONES
ALIMENTO BALANCEADO
INTERVENCIÓN
Fecha de publicación : 16-jun-2014
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Industrial, Ingeniero Industrial
Citación : ;4146
Tipo: bachelorThesis
Resumen : La Empresa Davipa, del Grupo Industrial Pesquera Santa Priscila S.A., es una empresa privada ecuatoriana dedicada al procesamiento de congelación y empacado de camarón para exportación, en varias presentaciones y además elabora productos a partir de la tilapia y alimento balanceado.La planta de producción y despacho de balanceado de Industrial Pesquera Santa Priscila S. A., se encuentra ubicada en el Km. de la vía 26 a Milagro. El objetivo del estudio realizado es establecer los peligros o factores de riesgos en cada área de trabajo, mediante la evaluación de los riesgos proponiendo medidas de intervención para reducirlos o eliminarlos. En toda empresa sea esta de producción de bienes o servicios se debe considerar la prevención de riesgos existentes así como la mejora continua de las condiciones de trabajo para el personal que labora en las diferentes actividades, el método usado en este trabajo son: William Fine, también técnicas estadísticas tales como Gráficos de barras, Diagrama de Pareto. Después de haber realizado la identificación de riesgos existentes en cada área de trabajo se encontró que el riesgo físico y mecánico son los más altos para los cuales se propuso las debidas medidas de intervención para minimizar o reducir los riesgos antes descritos, aplicando las propuestas planteadas en el capitulo cuatro, las cuales fueron detectadas en el capitulo tres por lo que la empresa los eliminaría o los mantendría controlado los problemas, el objetivo de este trabajo es que la empresa ahorraría y obtendría un beneficio económico, y que el personal que labora tenga un ambiente saludable libre de incidentes donde nadie se lastime. Volviendo a los procesos más eficientes y mejorando la productividad de la empresa DAVIPA S.A.
The Davipa Enterprise, Industrial Pesquera Santa Priscila SA Group, Ecuador is a private company dedicated to processing frozen shrimp and packaged for export in several presentations and also manufactures products from tilapia and balanceado.La food production plant and office balanced Industrial Pesquera Santa Priscila SA, is located at km 26 of the road Miracle. The objective of the study conducted to establish the hazards or risk factors in each area working through the risk assessment proposing measures intervention to reduce or eliminate. In every company is the production of goods or services should be considered prevention of risks and the continuous improvement of working conditions for the staff working in different activities, the method used in this work are: William Fine, also statistical techniques such as Bar Charts, Chart Pareto. After making risk identification existing in each work area found that the physical risk and mechanical are the highest due to which it was proposed intervention measures to minimize or reduce risks before described by applying the proposals in chapter four, which were identified in chapter three what the company eliminate them or keep them controlled problems, the objective of this work is that the company would save and get a profit economic, and staff working to have a healthy environment Free incidents where no one gets hurt. Returning to the process more efficient and improving business productivity DAVIPA Inc.
Descripción : Este documento contiene archivos en Pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/4176
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
4146.PONCE CHOEZ JIMMY.pdfArchivo en Pdf7,82 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.