Análisis investigativo de la Feijoa (Acca Sellowiana) y aplicaciones culinarias

Fecha
2019
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Resumen
Este proyecto tiene la finalidad de difundir un fruto exótico llamado Feijoa del cantón Patate, nuestro objetivo es la difusión de esta fruta a través de bebidas alcohólicas y no a alcohólicas, los materiales y métodos a utilizar en esta investigación serán expuestos a medida que se valla realizando la tesis. Los habitantes del cantón se asentaron en este sitio atraído por su riqueza natural que radica en sus ríos de agua cristalina que bordean huertos frutales de infinidad de variedades que se dan por su privilegiado clima. La producción vinícola, la chicha de uva, el vino de consagrar, las arepas de zapallo, morocho, la trucha, el caldo de gallina, tortillas al tiesto, son apreciados por turistas nacionales y extranjeros. Patate está tratando de hacer cambios en su agricultura, ganadería cuidando de que los productos que existían antiguamente sus pobladores los vuelvan a cultivar, y así llevar productos más sanos a su mesa, cuidando el origen de cada uno de sus productos, desde el momento de la cosecha hasta el consumo. Capacitar a los pobladores donde adquieran conocimientos de sus platos típicos, técnicas de cocción ancestrales y así difundir su gastronomía por medio de ferias gastronómicas donde participan turistas nacionales y extranjeros.
Descripción
Palabras clave
FEIJOA, PATATE, PRODUCCIÓN
Citación
APA