Estudio del Sacha Inchi (Plukenetia Volubilis y su aplicación en la repostería ecuatoriana

Fecha
2019
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Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Resumen
Este trabajo de titulación tiene como objetivo principal llevar a conocer a nivel nacional, el sacha inchi, debido que es una oleaginosa con mayor porcentaje de omegas 3, 6 y 9, es un producto de gran acogida a nivel internacional, por sus grandes nutrie ntes y porcentajes de su semilla. Se pudo verificar por medio de las investigaciones de campo que muchos lugares de nuestro país cultivaron sacha inchi, sin embargo, la poca preparación al momento de cultivarlo no fue tan idónea que los cultivos se dañaro n y los agricultores dejaron a un lado la producción, pero ciertos lugares de la amazonia continuaron con la producción y es su fuente de trabajo, debido que lo exportan a otros países como Perú, China, Japón, Suecia, y por eso viven de esta oleaginosa. Se utilizó la metodología de investigación, por medio de las técnicas de entrevista, análisis sensorial y la prueba hedónica, en donde se pudo hacer algunas experimentaciones con recetas de repostería ecuatoriana al grupo de estudiantes de la Escuela de Ga stronomía, y se pudo comprobar la gran acogida de los postres, su rico aroma a almendra fue muy gustosa al paladar y apetecible. Sin embargo, uno de los propósitos de la investigación es que su consumo sea de gran acogida en los lugares de alimentos y be bidas para que pueda ser consumida con mucha frecuencia y poder mejorar nuestra alimentación diaria.
Descripción
Palabras clave
SACHA INCHI, PLUKENETIA VOLUBILIS, REPOSTERÍA ECUATORIANA
Citación
APA