Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/42213
Título : Estado nutricional y hábitos alimentarios del personal que labora en el Hospital Civil Santa Teresita, Santa Rosa, ciudad de Machala, provincia de El Oro 2011, propuesta intervención educativa
Autor : Intriago Vera, Xiomara Carolina
Tutor(es): Figueroa Samaniego, Sandra Elizabeth
Palabras clave : Obesidad
Estado nutricional
Conducta alimentaria
Personal de salud
Medicina preventiva
Hospital Civil Santa Teresita
Cantón Santa Rosa
Ecuador
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Graduados
Tipo: Thesis
Resumen : La presente investigación se llevó a cabo en el Hospital Civil "Santa Teresita" ubicada en el cantón Santa Rosa del Ciudad de Machala, Provincia de El Oro. Se realizó con la colaboración del personal que labora en dicha casa de salud como médicos, enfermeras, personal administrativo, personal del sindicato de trabajadores; la obtención de la información se lo realizó de enero a junio del 2012, se aplicó una encuesta donde ellos respondieron sobre estilo de vida, hábitos alimentarios; además se tomó el peso, talla (balanza y tallímetro) que ayudó a obtener el IMC; con todos estos datos se determinaron las patologías presentes en el personal, que como génesis tenían el mal estado nutricional y/o malos hábitos de alimentación. Al final de aquello se procedió aplicar un Plan de tratamiento y control de la obesidad para el personal, en busca de prevenir y/o solucionar las complicaciones propias de la obesidad
This research was carried out at the "Santa Teresita" Civil Hospital located in the Santa Rosa canton of the City of Machala, Province of El Oro. It was carried out with the collaboration of the staff working in said health house such as doctors, nurses, administrative staff, workers union staff; the information was obtained from January to June 2012, a survey was applied where they responded about lifestyle, eating habits; In addition, the weight, height (scale and height meter) that helped obtain the BMI were taken; With all these data the pathologies present in the staff were determined, which as genesis had poor nutritional status and / or bad eating habits. At the end of that, an Obesity Treatment and Control Plan for staff was applied, in order to prevent and / or solve the complications of obesity
Descripción : PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/42213
Aparece en las colecciones: Tesis- Maestría de Nutrición

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CD 009- INTRIAGO VERA XIOMARA CAROLINA.pdfMAESTRIA EN NUTRICION2,45 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.