Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/42424
Título : Sistema de costeo ABC en la compañía Delicioso Café S.A
Autor : Jurado Orozco, Andrés Eduardo
Oyarvide Pinela, Karla Jamileth
Tutor(es): Quimi Franco, Dennise Ivonne
Palabras clave : SISTEMA DE COSTEO ABC
PRECIO UNITARIO
COSTOS INDIRECTOS DE FABRICACIÓN
PRODUCCIÓN
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativas
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El presente trabajo de investigación busca diseñar un sistema de costeo ABC para el área de producción en la empresa Delicioso Café S.A. que permita identificar el costo unitario de los productos que se utilizan para la elaboración de las tortas frías. La metodología usada consistió en una revisión de los productos más vendidos en los últimos meses como son las tortas Choco Menta, Choco Nuez y Choco Mora, debido que la población es pequeña se aplicó algunas técnicas de investigación como entrevistas, encuestas y observación directa que tuvo como resultado que en la compañía no se determinan correctamente los costos directos e indirectos de fabricación, el 50% del personal de producción no sabe reconocer cuales son las actividades que generan costos en la elaboración de las tortas, como propuesta se estableció la aplicación del sistema de costeo ABC como herramienta fundamental para alcanzar los objetivos deseados.
The present research work seeks to design an ABC costing system for the production area in the company Delicioso Café S.A. that allows to identify the unit cost of the products that are used to make cold cakes. The methodology used consisted in a review of the most sold products in recent months such as Choco Menta, Choco Nuez and Choco Mora cakes, because the population is small, some research techniques such as interviews, surveys and direct observation were applied. as a result that in the company the direct and indirect manufacturing costs are not correctly determined, 50% of the production personnel does not know how to recognize the activities that generate costs in the preparation of the cakes, as a proposal was established the application of the system of ABC costing as a fundamental tool to achieve the desired objectives.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/42424
Aparece en las colecciones: Tesis - Contaduria Pública Autorizada

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
SISTEMA DE COSTEO ABC EN LA COMPAÑÍA DELICIOSO CAFÉ S.A.pdf1,55 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.