Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/4287
Título : “Estudio de Factibilidad para la Instalación de una Planta de Elaboración de Vino de Piña en la Provincia del Guayas”
Autor : Rodríguez Merchán, Sonia Melissa
Director(es): Correa Mendoza, Pedro
Palabras clave : INSTALACIÓN
PLANTA
VINO DE PIÑA
MATERIA PRIMA
Fecha de publicación : 24-jun-2014
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Industrial
Citación : BFII 3905
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El presente proyecto tiene como objetivo estudiar la factibilidad para la instalación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de vino de piña. Se ha identificado el producto con sus características y propiedades medicinales, detallando las variedades de vinos que existen en el Ecuador. Se determinó el nivel de aceptación de vinos de frutas, identificando los hábitos actuales de su consumo y su participación en el mercado, apuntándose como mercado meta a los habitantes de la provincia del Guayas. Para llegar a la demanda estimada de este nuevo producto ha estratificado y segmentado el mercado, luego se la comparó con la oferta, determinándose así la demanda insatisfecha. En el estudio técnico se considera para el abastecimiento de la materia prima en la planta, que será de 63.233 piñas anuales. Con la planificación de la producción se espera satisfacer a la demanda del mercado en un 20%. La inversión total del proyecto de es de $ 383.320,93 de los cuales el 60 % de la inversión fija será cubierta mediante un crédito financiero a 10 años plazo. Comparando los flujos netos contra la inversión total del proyecto, esta se recuperaría en el cuarto año. Para terminar el presente estudio e incluido un conjunto de recomendaciones y conclusiones, que son producto de las experiencias, investigaciones, análisis y conocimientos aplicados en esta tesis.
This project aims to study the feasibility of installing a company dedicated to the production and marketing of pineapple wine. Has identified the product characteristics and medicinal properties, detailing wine varieties that exist in Ecuador. The acceptance level was determined fruit wine, identifying the current habits of consumption and participation market, scoring target market as the inhabitants of the province of Guayas. To arrive at the estimated demand for this new product has stratified segmented the market, then compared it with the offer, and determine the unmet demand. The technical study is considered to supply the raw material in the plant, which will be 63,233 pineapples per year. With planning production is expected to meet market demand by 20%. The total investment the project is $ 383,320.93 of which 60% of fixed investment will be covered by a financial loan term to 10 years. Comparing net flows against total project investment, this would recover in the fourth year. Finally this study and included a set of recommendations and conclusions, which are product experiences, research, analysis and knowledge applied in this thesis.
Descripción : Este documento contiene archivos en Pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/4287
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
3905. RODRIGUEZ MERCHAN SONIA MELISSA.pdfArchivo en Pdf9,9 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.