Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/4329
Título : Estudio de factibilidad técnico económico para la producción de cerdo faenado en la península de Santa Elena
Autor : Vera Rosales, Christian Daniel
Director(es): Cisneros Armijos, Jorge
Palabras clave : PRODUCCIÓN
CERDO
FAENADO
PENÍNSULA
Fecha de publicación : 27-jun-2014
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Industrial
Citación : BFII-3933
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El objetivo del proyecto es demostrar la factibilidad de una explotación Porcina mediante procesos especializados con Tecnología Moderna. En la que hemos utilizado la adecuada metodología técnica – práctica – teórica; mediante la observación – encuesta – entrevista, finalizando con el respectivo estudio de mercado. Aprovechando las Fortalezas y Oportunidades, sin dejar a un lado las Debilidades y Amenazas posibles del Proyecto. Analizamos también las causas – efectos del problema que encontramos, mediante Ishikahua y el Diagrama del flujo del proceso que como Técnicas de herramientas en la Ingeniería Industrial se aplican en el avance del estudio. El Proyecto consta de dos partes; la primera que va del año cero hasta el tercer año y la segunda que comprende del cuarto al sexto año. La producción semanal es de cuarenta y sesenta cerdos respectivamente; cuyo peso promedio en ambas fases es de 85,00Kg. a la canal. Teniendo un incremento por año de venta por Kg de carne de cerdo del 3%. Lo que representa un ingreso hasta el tercer año de $2.358.311,33 y de $3.714.463,42 hasta el sexto año. Calculando el VAN (Valor Actual Neto) de la inversión es $2.181.843,26. En el año cero la utilidad después de impuestos da ($91.649,88); del año uno al tres $903.041,25 y $1.856.823,54 del año cuatro al seis; siendo así el proyecto rentable. El TIR del proyecto es de 323%; con un rendimiento sobre la inversión por cada dólar invertido en activos genera un rendimiento de 124%. Los costos para el funcionamiento del proyecto se basa en el estado de Pérdidas y Ganancias, aquí es muy importante indicar que el 80% de capital proviene de la aportación de accionistas y el 20% restante por prestaciones financieras al 5% de interés anual. Logramos nuestro punto de equilibrio con un mínimo de ciento veinte y siete unidades vendidas por mes.
The project objective is to demonstrate the feasibility of a holding Swine Modern Technology by specialized processes. in we have used the appropriate technical methodology - practice - theoretical; by observation - survey - interview, ending with the respective market research. Leveraging Strengths and Opportunities, leaving aside the weaknesses and potential threats Project. We also analyze the causes - effects of the problem found by Ishikahua and process flow diagram that tools and techniques in industrial engineering applied in the progress of the study. The project consists of two parts; ranging from the first zero year to the third year and the second comprising the fourth to sixth year. Weekly production is forty and sixty pigs respectively; whose average weight in both phases is 85.00 kg to channel. Having a sales increase per year per kg of pork 3%. This represents an entry to the third year of $ 2,358,311.33 and $ 3,714,463.42 to the sixth year. Calculating the NPV (Present Value Net) investment is $ 2,181,843.26. In year zero income after da tax ($ 91,649.88); 1 to 3 year $ 903,041.25 and $ 1,856,823.54 for the year 4 to 6; making it profitable project. the TIR Project is 323%; with a return on investment for each I invested in dollar assets generates a yield of 124%. Costs for operation of the project is based on state and Loss Earnings, here is very important to note that 80% of capital comes the contribution of shareholders and the remaining 20% of benefits Financing at 5% annual interest. We achieved our breakeven with minimum-hundred and twenty seven units sold per month.
Descripción : Este documento contiene archivos en pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/4329
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
3933. VERA ROSALES CHRISTIAN DANIEL.pdfArchivo en pdf4,82 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.