La producción de arroz en la provincia de Los Ríos como factor que promueve su desarrollo económico durante el período 2010-2013

Fecha
2015-01
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Económicas
Resumen
En el Ecuador, el arroz constituye la principal fuente de alimentos para la población y es la producción más importante del país, esta gramínea en el campo nutricional es la que mayor aporte de calorías brinda de todos los cereales. Su cultivo se lo realiza tanto en invierno como en verano. En el Litoral el 96,4 % es del cultivo de arroz, distribuido en la provincia del Guayas el 53,6 %, el 38 % en la provincia de Los Ríos y el 8,4 % en el resto de provincias
In Ecuador, rice is the main source of food for the population and is the most important production in the country, this grass in the nutritional field is the one with the highest calorie intake of all cereals. Its cultivation is carried out both in winter and in summer. In the Coast 96.4% is from rice cultivation, distributed in the province of Guayas 53.6%, 38% in the province of Los Ríos and 8.4% in the rest of the provinces
Descripción
PDF
Palabras clave
PRODUCCIÓN DE ARROZ, COMERCIALIZACIÓN, AGRICULTURA, DESARROLLO ECONÓMICO
Citación