Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/44265
Título : Propuesta para posicionar al sector turístico San Lorenzo - Salinas a través de una plataforma digital
Autor : Gutierrez Muñoz, Eloisa Jacinta
Sotomayor Gray, Juan Carlos
Tutor(es): Fuentes Díaz, Rubén Raúl
Palabras clave : MARKETING DIGITAL
ESTUDIO DE FACTIBILIDAD
PORTAL WEB
REDES SOCIALES
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativas
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El desarrollo de esta investigación tiene como objetivo fortalecer el desarrollo comercial e incrementar las utilidades de los restaurantes del Sector San Lorenzo los cuales se encuentra ubicada en el sector Salinas, para esto se realizó como primer punto una revisión de la literatura mostrando el marketing digital como una tendencia en el ámbito turístico empresarial, por consiguiente, se presenta como herramienta la implementación de estrategias que van a permitir que los restaurantes incrementen su potencial gastronómico. Así mismo para analizar la factibilidad del trabajo se realizó una investigación de carácter cuantitativo desarrollado por encuestas vía online de manera aleatoria. Los resultados obtenidos permiten identificar el nivel de aceptación de este estudio, el cual propone promoción, contenidos destacados, imágenes, ubicación actual y chat en línea por medio del portal web y las diferentes redes sociales. Se realizó una comparación exhaustiva de las empresas potenciales para la creación de la plataforma web y así elegir las que más se ajuste las necesidades y exigencias de los restaurantes. En la inversión inicial se toma en consideración la contratación de un community manager, además del valor de la implementación del portal web, así mismo se determina la TIR y el VAN para validad la factibilidad del proyecto.
The development of this research have as objetive to strengthen the commercial development and increase the profits of the restaurants of Sector San Lorenzo which are located in the Salinas sector, for this was realized as a first point a review of the literature showing the digital marketing as a trend in the business tourism field, Therefore, it is presented as a tool the implementation of strategies that will allow restaurants to increase their gastronomic potential. In order to analyze the feasibility of the work, realice a quantitative research was carried out using random online surveys. he results obtained allow to identify the level of acceptance of this study, which proposes promotion, outstanding contents, images, current location and online chat through the web portal and the different social networks. A comprehensive comparison of the potential companies was made for the creation of the web platform and thus to choose the ones that best fit the needs and requirements of the restaurants. The initial investment takes into consideration the hiring of a community manager, in addition to the value of the implementation of the web portal, also determines the IRR and the NPV to validate the feasibility of the project.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/44265
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Gestión Empresarial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PROYECTO-SALINAS.pdf1,6 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.