Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/44363
Título : Elaboración de los manuales de funciones para el restaurante doña luna de la empresa Vanes S.A.
Autor : Avelino Lozano, Kelly Tatiana
Suarez Morán, Clara Isabel
Tutor(es): Huacon Cruz, Pedro
Palabras clave : GESTIÓN
ELABORACIÓN
MANUALES
FUNCIONES
GESTIÓN
ELABORACIÓN
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativas
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El presente proyecto de investigación procura demostrar los problemas que está ocasionando la gestión administrativa del restaurante. Restaurante Doña Luna de la empresa VANES S.A., dedicada a la preparación y venta de alimentos y bebidas. La principal causa es la falta de manuales de funciones, realizar actividades no correspondientes según los cargos, sobre carga de tareas, cansancio y fatiga de los colaboradores afectando a la efectividad de las responsabilidades en el negocio. El diseño de la investigación para el presente trabajo es de campo, de tipo descriptiva, transversal, lo cual permitió analizar la información obtenida de las encuestas y entrevistas en un periodo de 6 meses sobre toda la muestra existente, además se utilizó la técnica de la investigación orientada a decisiones como base del proyecto debido que el propósito no centra solo en realizar aportes teóricos si no destacar el objetivo de buscar soluciones a los problemas. Se puede concluir que la elaboración de los manuales de funcionamiento ayudará a reducir los desquebrantos presentados en el negocio de estudio con el objetivo de mejorar e incrementar el nivel desempeño de los trabajadores, servicio distinguido, contribuyendo en la misión y visión de la organización.
The present investigation seeks to demonstrate the problems that are causing the administrative management of the restaurant. Doña Luna Restaurant of the company VANES S.A., dedicated to the preparation and sale of food and beverages. The main cause is the lack of function manuals, carrying out activities that do not correspond according to the charges, on the burden of tasks, fatigue and fatigue of the employees, affecting the effectiveness of the responsibilities in the business. The research design for this work is field, descriptive, transversal, which allowed analyzing the information obtained from the surveys and interviews in a period of 6 months on the entire existing sample, in addition the technique of decision-oriented research as the basis of the project because the purpose is not only to make theoretical contributions but to highlight the objective of seeking solutions to problems. It can be concluded that the elaboration of the operating manuals will help reduce the imbalances presented in the study business with the objective of improving and increasing the level of performance of the workers, distinguished service, contributing to the mission and vision of the organization.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/44363
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Gestión Empresarial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
AVELINO LOZANO_SUAREZ MORAN_ ELABORACION DE MANUALES DE FUNCIONES PARA RESTAURANTE DOÑA LUNA.pdf1,84 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.