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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorSchwartz Morán, Mónica Eulalia-
dc.date.accessioned2019-12-09T20:29:48Z-
dc.date.available2019-12-09T20:29:48Z-
dc.date.issued2019-09-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/46299-
dc.descriptionPDFes_ES
dc.description.abstractDurante el periodo 2014 – 2018, la producción de bebidas gaseosas en el Ecuador, experimentó nuevos cambios, los cuales van desde la semaforización en los alimentos, que permitían al usuario obtener información sobre los contenidos de sal, grasas y azucares, hasta un cambio en las tendencias de consumo, donde el cuidado de la salud juega un papel importante, lo que conllevó a que se buscarán alternativas más saludables en cuanto a edulcorantes, lo cual se contrastó con las campañas e iniciativas tanto del sector público como del privado, para reducir el consumo de bebidas gaseosas. Cabe mencionar que a estas acciones se implementa de manera conjunta el ICE para bebidas gaseosas con una tarifa especifica de $0.25 USD por cada 100gr de azúcar. Para realizar el estudio, se recurre a la normalización de datos estadísticos emitidos por instituciones públicas tales como Servicio de Rentas Internas (SRI), el Banco Central del Ecuador (BCE) y Superintendencia de Compañías. Como conclusiones se puede evidenciar que el consumo de bebidas gaseosas no se ha reducido a pesar de las políticas e iniciativas ejecutadas a nivel nacionales_ES
dc.description.abstractDuring the 2014 - 2018 period, the production of soft drinks in Ecuador, underwent new changes, which range from traffic lights in food, which allowed the user to obtain information on the contents of salt, fats and sugars, to a change in consumption trends, where health care plays an important role, which led to healthier alternatives for sweeteners, which contrasted with campaigns and initiatives of both the public and private sectors, to reduce the consumption of soft drinks. ” To carry out the study, the standardization of statistical data issued by public institutions such as the Internal Revenue Service (SRI), the Central Bank of Ecuador (ECB) and Superintendence of Companies is used. As conclusions it can be evidenced that the consumption of soft drinks has not been reduced despite the policies and initiatives implemented at the national level.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Económicases_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectBEBIDASes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓNes_ES
dc.subjectGASEOSASes_ES
dc.subjectPRESUPUESTO GENERAL DEL ESTADOes_ES
dc.titleIncidencia del impuesto a los consumo especiales (ICE) a las bebidas gaseosas en el Ecuador. Período 2014-2018es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.tutorPico Aguilar Ana Lucía-
Aparece en las colecciones: Tesis - Economía Internacional y Gestión de Comercio Exterior

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