Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/4633
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMolestina Malta, Carlos Julio-
dc.contributor.authorLoor Alcívar, Byron José-
dc.date.accessioned2014-07-07T23:52:11Z-
dc.date.available2014-07-07T23:52:11Z-
dc.date.issued2008-04-04-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/4633-
dc.descriptionEste documento contiene archivo en PDF.es_ES
dc.description.abstractEl presente proyecto tiene como objetivo estudiar la factibilidad para la instalación de una empresa dedicada al cultivo y comercialización de hongos comestibles. Se ha identificado el producto con sus características y propiedades tanto medicinales como nutricionales, detallando las variedades de hongos que existen en el Ecuador. Se determinó el nivel de aceptación de hongos industrializados, identificando los hábitos actuales de alimentación y su participación en el mercado, apuntándose como mercado meta a los habitantes de la provincia del Guayas. Para llegar a la demanda estimada de este nuevo producto ha estratificado y segmentado el mercado, luego se la comparó con la oferta, determinándose así la demanda insatisfecha. El proyecto consta de dos fases que serán la agrícola e industrial. En el estudio técnico se considera para el abastecimiento de la materia prima en la planta, el cultivo de 56.852,52 Kg. anuales de champiñones procedentes de la fase agrícola. Con la planificación de la producción se espera satisfacer a la demanda del mercado en un 20%. La inversión total del proyecto de es de $ 364.334,56 de los cuales el 50 % de la inversión fija será cubierta mediante un crédito financiero a 2 años plazo. Comparando los flujos netos contra la inversión total del proyecto, esta se recuperaría después del cuarto año. Para terminar el presente estudio ha incluido un conjunto de recomendaciones y conclusiones, que son producto de las experiencias, investigaciones análisis y conocimientos aplicados en esta tesis.es_ES
dc.description.abstractThis project aims to study the feasibility of installing a company dedicated to the cultivation and marketing of edible fungi. Has identified the product characteristics and medicinal properties both as nutritional, detailing the varieties of fungi that exist in Ecuador. It determined the level of acceptance of industrial fungi, identifying the habits current supply and market share, scoring as market target the inhabitants of the province of Guayas. To reach the estimated demand This new product has stratified and segmented the market, then compared it with supply, thus determining the unmet demand. The project consists of two phases to be agricultural and industrial. The technical study is considered to supply of raw materials at the plant, growing annual 56852.52 Kg mushrooms from the agricultural phase. With the planning of production expected to meet market demand by 20%. The total project investment is $ 364,334.56 of which 50% of fixed investment will be covered by financial credit than 2 years. Comparing net flows from investing total project, this would recover after the fourth year. To end this study included a set of recommendations and conclusions, which are products experiences, research analysis and knowledge applied in this thesis.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Industrial. Carrera de Ingeniería Industrial.es_ES
dc.relation.ispartofseries;BINGI3669-
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectORGANIZACIÓN INDUSTRIALes_ES
dc.subjectHONGOS COMESTIBLESes_ES
dc.subjectCHAMPIÑONESes_ES
dc.subjectBUENA ALIMENTACIÓNes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la industrialización de hongos comestibles en la provincia del Guayas.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
3669.LOOR ALCIVAR ABYRON JOSE.pdfArchivo en PDF2,79 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.