Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/4649
Título : Manual de buenas prácticas de manufactura y procesamiento operacional de sanitización estándar para la industria de embutidos (salchicha)
Autor : García Cacao, Javier Guillermo
Viera Villafuerte, Cristina Fernanda
Director(es): Rodríguez Webster, José (Ing. Quim.)
Palabras clave : BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA
EMBUTIDOS
CONTROL DE CALIDAD
CARNE
Fecha de publicación : abr-2011
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad Ingeniería Química
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El hombre, desde tiempos muy remotos aprendió que la carne de los animales le proveía de vigor y desarrollo que lo obligó siempre a buscarla para alimentarse a sí mismo y a su familia, por tal motivo aprendió que era necesario mejorar su preparación y conservación para lograr almacenar la carne para la época de escasez. La elaboración de embutidos, hoy en día es una de las aplicaciones más comunes para la obtención de productos cárnicos, sin embargo para su elaboración se requiere conocer la calidad de la carne a emplear, también es necesario mantener las condiciones óptimas para preservar la calidad de los embutidos mediante el control de la manipulación, refrigeración y transporte a la que se someterá. Las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) constituyen una herramienta relevante muy importante para la industria elaboradora de salchichas. Al ser las salchichas un producto comestible perecible, las normas de calidad e higiene en la elaboración y conservación son importantes tenerlas en cuenta. Esta Manual de Buenas Prácticas de Manufactura y Procedimiento Operacional de Sanitización Estándar para la industria de embutidos (salchichas) contiene las recomendaciones que fortalecerán la producción y la regulación de empresas destinadas a la comercialización interna y externa de salchichas en nuestro país.
Descripción : El archivo se encuentra en pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/4649
Aparece en las colecciones: Tesinas - Ingeniería Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESINA 162.pdfContiene la tesis en documento completo1,94 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.