Plan de negocios para la producción y comercialización de té a base de moringa en la Ciudad de Guayaquil

Fecha
2018
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administrativas
Resumen
El presente emprendimiento está enfocado a la creación de una empresa bajo la razón social de “Morinlive S.A.” dedicada a la producción y comercialización de té a base de moringa con el fin de mejorar la alimentación en las personas de la ciudad de Guayaquil. Se escogió esta planta llamada Moringa oleífera también conocida como el ARBOL DE LA VIDA. La presente investigación es una investigación exploratoria y descriptiva para ello se utilizaron citas bibliográficas científicas, encuestas y entrevista a expertos en el tema, lo cual se obtuvo como resultado que a pesar de que la moringa es una planta poco conocida, los expertos recomiendan el consumo de moringa como complemento en la nutrición debido a los múltiples beneficios que aporta a la salud humana. Finalmente se llega a la conclusión que elaborar un té a base de moringa será un proyecto factible debido a los aportes nutricionales que posee la moringa, cabe recalcar que se ofrecerá un producto de calidad, natural y sano para beneficio a la salud humana, evitando así enfermedades no transmisibles. Debido al poco a nada explotación de la moringa y el poco conocimiento se recomienda que se profundice en la investigación para elaborar otros productos derivados de la moringa ya que esta planta es 100% utilizable.
The present entrepreneurship is focused on the set up of a company under the corporate name of "Morinlive S.A." dedicated to the production and commercialization of Moringa tea with the purpose of improving the nutrition of people in Guayaquil city. This plant called Moringa oleifera, also known as the TREE OF LIFE. This research is an exploratory and descriptive research for which it used scientific bibliographic citations, surveys and interviews with experts in the subject, which was obtained as a result that although moringa is a little-known plant, experts recommend the consumption of moringa as a complement in nutrition due to the multiple benefits it brings to human health. Finally, it is concluded that commercialize a moringa tea will be a feasible project due to the moringa's nutritional contributions. It should be emphasized that it will offer a quality, natural and healthy product for the benefit of human health, thus avoiding non-communicable diseases
Descripción
Palabras clave
MORINGA OLEÍFERA, NUTRICIÓN, ALIMENTACIÓN, ENFERMEDADES NO TRANSMISIBLES
Citación