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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorEncalada Chérrez, Wendy Estahel-
dc.date.accessioned2020-02-19T15:33:03Z-
dc.date.available2020-02-19T15:33:03Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/47638-
dc.descriptionPDFes_ES
dc.description.abstractAntecendes: el estado nutricional materno preconcepcional y durante el embarazo es importante ya que puede tener graves consecuencias en el producto a corto y largo plazo. Objetivos : Determinar si el estado de nutrición materna afecta la resultante obstétrica y neonatal Metdología: Se realizó un estudio caso-control que incluyó 250 gestantes atendidas ene el Hospital Alfredo Paulson en el 2017, con control prenatal institucional, valoración nutricional, sin antecendes de Diabetes gestacional, preeclampsia y/o parto pretérmino y con neonato con valoración de peso y talla. Para el análisis estadístico chicudrdo de homogeneidad con un valor significativo de P <0.05. Resultado: Se observó desnutrición materna en 13% de los casos. Se asoció a nemia 8p0,007:OR 2.74: 1,26-6,40): la prevalencia de desgarros, episiotomía y hemorragia postparto no mostró asociación. Entre los neonatos se observó mayor número de productos PEG8P0,027;or 1.78;0,74-4.299, prematurez (P0,007;OR 1,02-3,28) en el producto una asociación con GEG (P0,=339 E INGRESO A ucin (p 0,039). Conclusión: Se comprueba que el estado nutricional materno incrementaa el riesgo de complicaciones obstétricoas y neonatales.es_ES
dc.description.abstractBackground: the preconceptional maternal nutritional status and during pregnancy is important as it can have serious consequences on the product in the short and long term. Objectives: To determine if the state of maternal nutrition affects the obstetric and neonatal outcome Methodology: A case-control study was carried out that included 250 pregnant women treated at Alfredo Paulson Hospital in 2017, with institutional prenatal control, nutritional assessment, without a history of Diabetes Gestational, preeclampsia and / or preterm delivery and with a newborn with weight and height assessment. For the chicudrdo statistical analysis of homogeneity with a significant value of P <0.05. Result: Maternal malnutrition was observed in 13% of cases. It was associated with nemia 8p0.007: OR 2.74: 1.26-6.40): the prevalence of tears, episiotomy and postpartum hemorrhage showed no association. Among the neonates, a greater number of PEG8P0.027; or 1.78; 0.74-4.299, prematurity (P0.007; OR 1.02-3.28) products was observed in the product an association with GEG (P0, = 339 E INCOME TO ucin (p 0.039) Conclusion: It is found that maternal nutritional status increases the risk of obstetric and neonatal complications.es_ES
dc.description.sponsorshipUniversidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Graduadoses_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Graduadoses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectEmbarazoes_ES
dc.subjectNutrición maternaes_ES
dc.subjectEstado nutricionales_ES
dc.subjectControl prenatales_ES
dc.subjectHospital de la Mujer Alfredo G. Paulsones_ES
dc.subjectCantón Guayaquiles_ES
dc.subjectEcuadores_ES
dc.subjectComplicaciones del embarazo-
dc.titleEstado nutricional materno y sus consecuencias obstétricas neonataleses_ES
dc.typeThesises_ES
dc.contributor.tutorAltamirano Barcia, Iván Elías-
Aparece en las colecciones: Tesis - Especialista en Ginecología y Obstetricia

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