Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/47968
Título : Factores de riesgo en embarazo de 27 a 36 semanas de gestación con oligoamnios severo en el Hospital Matilde Hidalgo de Procel de mayo del 2014 hasta febrero 2015
Autor : Yépez Soledispa, Martha Daniela
Sedamanos Barreto, Almira Angela
Tutor(es): Avila Loor, Wilfrido
Palabras clave : Embarazo
Oligohidramnios
Factores de riesgo
Cesárea
Epidemiología descriptiva
Hospital Materno Infantil Dra. Matilde Hidalgo de Procel
Cantón Guayaquil
Ecuador
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Médicas. Carrera de Obstetricia
Tipo: Thesis
Resumen : La presente tesis esta direccionada al análisis y la evaluación de los riesgos en embarazo de 27 a 36 semanas de gestación con oligoamnios severos en el hospital Matilde Hidalgo de Procel, con el fin de identificar si la mujer tiene conocimiento de esta clase de dificultades que se pueden presentar en el lapso de su embarazo, además, de crear una solución a la desinformación, con el objetivo principal de crear conciencia y ayudar a estas madres que por lo general no cuentan con recursos necesarios para instruirse en esta clase de riesgos que pueden aparecer. El trabajo fue realizado con el método descriptivo, transversal y no experimental comprende la identificación del problema, una definición teórica de los conceptos relevantes y los métodos que se utilizarán para la investigación.  Se determinó que casi todas las mujeres que tienen este inconveniente en este caso el 81% su embarazo finalizo en el periodo de las semanas 27 a 32 de gestación, mientras que el 19% restante indicó que finalizo a partir de las 33 a 36 semanas.  Vía de resolución indicaron con el 98% de las pacientes que tuvieron oligoamnios severo fueron sometidas a parto por cesárea, mientras que el 2% indicó que fue por parto normal.  En lo que respecta a la NATALIDAD O MORTALIDAD fetal el 90% de las pacientes refirieron que sus hijos nacieron con vida y el 10 % indicaron que sus bebe nacieron muertos.  Al acudir al hospital Matilde Hidalgo de Procel, el 13% refirió que los recién nacidos tuvieron un agpar muy bajo menor de 5, mientras que el 31% indicó que sus recién nacidos nacieron con 6-7 de apgar y el 56% indicaron que nacieron con apgar muy bueno de 8-9.
This thesis is directed to the analysis and evaluation of the risks of pregnancy 27 to 36 weeks gestation with severe oligohydramnios in Matilde Noble of Procel hospital, in order to identify whether the woman is aware of such difficulties They may occur in the span of your pregnancy also create a solution to disinformation, with the main objective to raise awareness and help these mothers usually do not have resources to educate themselves in this kind of risks that may appear . The work was done with descriptive, transversal and not experimental method comprises identifying the problem, a theoretical definition of relevant concepts and methods to be used for research. • It was determined that most women who have this problem in this case 81% pregnancy ended in the period of 27-32 weeks gestation, while the remaining 19% indicated that ended after 33 to 36 weeks . • Via resolution indicated with 98% of patients had severe oligoamnios underwent cesarean delivery, while 2% said it was for normal childbirth. • With regard to birth or fetal mortality 90% of patients reported that their children were born alive and 10% indicated that their baby was born dead. • When you go to hospital Matilde Hidalgo Procel, 13% reported that newborns had a low agpar less than 5, while 31% indicated that their babies were born with Apgar 6-7 and 56% indicated that They were born with very good Apgar 8-9. KEYWORDS
Descripción : PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/47968
Aparece en las colecciones: Tesis - Obstetricia

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CD 277- YEPEZ SOLEDISPA MARTHA DANIELA; SEDAMANOS BARRETO ALMIRA ANGELA.pdfOBSTETRICIA 20152,32 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.