Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/49030
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorMedina Rivas, Kerlly Carolina-
dc.date.accessioned2020-09-17T18:21:04Z-
dc.date.available2020-09-17T18:21:04Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/49030-
dc.descriptionPDFes_ES
dc.description.abstractRelación entre estado nutricional y estancia hospitalaria de pacientes colecistectomizados del Hospital General Guasmo Sur. Objetivo: Determinar relación entre estado nutricional y estancia hospitalaria de pacientes colecistectomizados. Investigación de enfoque cuali-cuantitativo, tipo transversal con alcance no experimental, correlacional. Muestra no probabilística a conveniencia con pacientes ≥18 hasta 64 años de edad, obtenida empleando criterios de inclusión y exclusión; utilizó la Valoración Global Subjetiva y ficha de datos para recolección de información. Resultados: de 132 pacientes se incluyeron un total de 42, edad media de 38 años, 40.5% presentó sobrepeso, 83.3% fue cirugía por laparotomía y 59.5% fue programada, 42.9% tuvo estancia hospitalaria de dos días y 71.4% apuntó a estado nutricional bien nutrido. Conclusión: no hay relación estadísticamente relevante entre estado nutricional y estancia hospitalaria (p=0,978), sin embargo, se identificó que la mayor parte de población eran mujeres con sobrepeso/obesidad (85.7%), se recomienda realizar más estudios en este grupo.es_ES
dc.description.abstractRelationship between nutritional status and hospital stay of cholecistectomated patients of the General Hospital Guasmo Sur. Objective: To determine the relationship between nutritional status and hospital stay of cholecistectomized patients. Qualitative-quantitative approach research, cross-cutting type with non-experimental, correlal scope. Non-probabilistic sample at the convenience of patients 18 to 64 years of age, obtained using inclusion and exclusion criteria; used the Subjective Global Valuation and data sheet for information collection. Results: of 132 patients were included a total of 42, average age of 38 years, 40.5% had overweight, 83.3% were laparotomy surgery and 59.5% was scheduled, 42.9% had a two-day hospital stay and 71.4% reported to well-nutritioned nutritional status. Conclusion: there isn’t statistically relevant relationship between nutritional status and hospital stay (p-0.978), however, it was identified that the majority of the population were overweight/obese women (85.7%), further studies are recommended in this group.es_ES
dc.description.sponsorshipUniversidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Médicas. Carrera de Tecnología Médicaes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Médicas. Carrera de Tecnología Médicaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectColecistectomíaes_ES
dc.subjectEstado nutricionales_ES
dc.subjectIndice de masa corporales_ES
dc.subjectHospitalizaciónes_ES
dc.subjectHospital General del Guasmo Sures_ES
dc.subjectCantón Guayaquiles_ES
dc.subjectEcuadorles_ES
dc.titleRelación entre estado nutricional y estancia hospitalaria de pacientes colecistectomizados del Hospital General Guasmo Sures_ES
dc.typeThesises_ES
dc.contributor.tutorHinojoza Mantilla, Valeria Jakeline-
Aparece en las colecciones: Lic. en Dietética y Nutrición

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CD-95 Medina Rivas, Kerlly Carolina.pdfLic. Dietética y Nutrición883,75 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.