Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/49056
Título : Estudio y rediseño interior del asilo “El bien Público” de la Junta de Beneficencia, Guayaquil
Autor : Villacres Escudero, Paul Adrián
Tutor(es): Rivera Maridueña, Jorge Luis
Palabras clave : ASILO
MOBILIARIO
Fecha de publicación : 2020
Editorial : Universidad de Guayaquil : Facultad de Arquitectura y Urbanismo
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El siguiente proyecto de investigación, se realizó en el Asilo “El Bien Público” perteneciente a la Junta de Beneficencia de la Ciudad de Guayaquil, ubicado en la calle Julián Coronel, atrás de las salas de velaciones de la Junta de Beneficencia. El asilo es una institución el cual alberga mujeres adultas de 40 a 84 años de edad, cuyos propósitos principales son: brindar comodidad, bienestar y seguridad. El estudio se basa en la calidad de vida de los adultos mayores en el Asilo El Bien Público, tomando en cuenta los factores tanto físico como psicológico desde sus puntos de vista y con ello, dar una solución favorable tanto para los residentes como para el establecimiento. Las áreas intervenidas, serán ambientadas con mobiliarios ergonómicos, los cuales serán recomendados para la seguridad y confort de los residentes, la iluminación y ventilación natural y artificial necesaria que requiera el espacio habitable del residente. Los espacios serán rediseñados en base a las necesidades de los residentes para que realicen las diferentes actividades tanto diaria como recreativas de manera cómoda y segura, teniendo la sensación de libertad, emociones positivas y calidad de vida totalmente elevada. El uso de la psicología del color, es la principal característica del rediseño al ser de gran importancia para brindar más vida a los espacios de uso común, afectando tanto en las emociones de cada persona, como en la estética del establecimiento. El estudio principal se basó en los espacios interiores para aumentar la calidad de vida tanto para los residentes del asilo, como para los encargados y trabajadores. Por ello se tomaron normas y referencias que permitan realizar una propuesta optima, brindando comodidad, seguridad, accesibilidad y confort para todos los habitantes del edificio.
The following research project was carried out at the Asylum “El Bien Público”, belonging to the Junta of the Beneficencia of Guayaquil city, located on Julián Coronel Street, behind the Sala of Velaciones of the Junta of Beneficencia. The asylum is an institution which houses adult women from 40 to 84 years of age, whose main purposes are: to provide comfort, welfare and security. The study is based on the quality of life of older adults in the “El Bien Público” nursing home, taking into account both physical and psychological factors from their point of view and thus providing a favourable solution for both the residents and the facility. The intervened areas, will be decorated with ergonomic furniture, which will be recommended for the security and comfort of the residents, the lighting and the necessary natural and artificial ventilation that the living space of the resident requires. The spaces will be redesigned based on the needs of the residents so that they can carry out the different daily and recreational activities in a comfortable and safe way, having the sensation of freedom, positive emotions and totally high quality of life. The use of color psychology is the main characteristic of the redesign as it is of great importance to bring more life to the spaces of common use, affecting both the emotions of each person, as in the aesthetics of the establishment. The main study was based on the interior spaces to increase the quality of life for the residents of the asylum, as well as for the caretakers and workers. For this reason, standards and references were taken that allow for an optimal proposal, providing comfort, security, accessibility and convenience for all the inhabitants of the building.
Descripción : pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/49056
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación - Diseño de interiores Mención Muebles

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS VILLACRES ESCUDERO PAUL ADRIAN.pdfUG-BFAU-TDM-2.106-202011,59 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
PLANOS.pdfUG-BFAU-TDM-2.106-202019,68 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.