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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVillacrés Cevallos María del Carmen-
dc.contributor.authorMorales Andrade, Génesis Graciela-
dc.contributor.authorParedes Arellano, Emily Magaly-
dc.date.accessioned2020-10-16T16:44:56Z-
dc.date.available2020-10-16T16:44:56Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.otherBCIEQ-T-0519-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/49304-
dc.descriptionPdfes_ES
dc.description.abstractLa Cassia grandis L.f conocida como caña fistula en Ecuador perteneciente a la familia Fabaceace es una planta que ha sido usada y aprovechada tradicionalmente para tratar enfermedades respiratorias, hepáticas, anémicas, entre otras. Actualmente existe una tendencia sobre el consumo de productos de origen vegetal como ayuda para el control de la diabetes tipo 2. Se recolectaron en el cantón Milagro provincia del Guayas 2 kilogramos de cortezas de la especie Cassia grandis L.f. durante los meses de octubre a noviembre del 2019. El análisis de sólidos totales indicó 2.63 % en el extracto etanólico y 2.50% en el extracto acuoso. Se trabajó con el extracto acuoso y etanólico de la corteza de esta planta, los cuales se sometieron a pruebas de Folin-Ciocalteu y se obtuvo como resultado para Polifenoles Totales con mayor porcentaje en extracto acuoso 83.96% y extracto etanólico74.10%. La Actividad Antioxidante se determinó por 2,2-difenil-1- picrilhidrazilo (DPPH) y dio como resultado en extracto etanólico Ácido Gálico 0.11 mg/ml, Ácido Ascórbico 0.39 mg/ml y en extracto acuoso Ácido Gálico 0.12mg/ml, y Ácido Ascórbico 0.45 mg/ml. Además, se evaluó in vitro la actividad inhibitoria de la enzima α- glucosidasa presentando para el extracto etanólico 47.91% y el extracto acuoso 50.03%. Estos hallazgos darían lugar a nuevas investigaciones para elaboración de productos farmacéuticos con el objetivo de ayudar en el tratamiento de la diabetes.es_ES
dc.description.abstractCassia grandis L.f known as cane fistula in Ecuador belonging to the Fabaceace family is a plant that has been traditionally used and used to treat respiratory, liver, anemic diseases, among others. There is currently a trend on the consumption of products of plant origin as an aid for the control of type 2 diabetes. 2 kilograms of bark of the Cassia grandis L.f. during the months of October to November 2019. The analysis of specific total solids 2.63% in the ethanolic extract and 2.50% in the aqueous extract. According to the aqueous and ethanolic extract of the bark of this plant, any of them performed some Folin-Ciocalteu tests and obtained as a result for Total Polyphenols with a higher percentage in 83.96% aqueous extract and 74.10% ethanolic extract. The Antioxidant Activity was determined by two, 2-diphenyl-1- picrylhydrazyl (DPPH) and resulted in ethanolic extract Gallic Acid 0.11 mg / ml, Ascorbic Acid 0.39 mg / ml and in aqueous extract Gallic Acid 0, 12 mg / ml, and Ascorbic Acid 0.45 mg / ml. In addition, the inhibitory activity of the enzyme α- glucosidase was evaluated in vitro, presenting for the ethanol extract 47.91% and the aqueous extract 50.03%. These findings will lead to further research for the development of pharmaceutical products with the aim of helping in the treatment of diabetes.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Químicases_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCASSIA GRANDIS L.F.es_ES
dc.subjectPOLIFENOLES TOTALESes_ES
dc.subjectACTIVIDAD ANTIOXIDANTEes_ES
dc.subjectΑ- GLUCOSIDASAes_ES
dc.titleEvaluación de polifenoles totales, actividad antioxidante y α-glucosidasa en extractos de corteza de Cassia grandis L.f. (caña fístula)es_ES
dc.typeThesises_ES
dc.contributor.tutorQuesada Delgado Alexandra-
Aparece en las colecciones: Tesis - Químicos Farmacéuticos

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