Desarrollo de una premezcla de helado sabor a chocolate enriquecido con Hierro, Zinc, Vitamina A y Vitamina B12

Fecha
2020
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Resumen
El presente proyecto tiene como objetivo desarrollar una premezcla de helado sabor chocolate enriquecido con vitamina A, vitamina B12, hierro y zinc, producto que está dirigido a niños entre 5 a 9 años de edad quienes de acuerdo a diferentes organismos nacionales e internacionales como el Ministerio de Salud Pública del Ecuador, OMSC, FAO, Ensanut adolecen en un alto porcentaje de diferentes dolencias asociadas a desnutrición y falta de nutrientes. Se aplica una metodología mixta para proporcionar resultados tanto cualitativo y cuantitativo, éstos resultados se obtuvieron de los niños de la Escuela Fiscal Mixta “Quinto Guayas” ubicado en el sector norte de la ciudad de Guayaquil en la Coop. Juan Montalvo en el Km. 8.5 vía a Daule. Dando como resultado que la premezcla enriquecida con vitamina A, vitamina B12, hierro y zinc es aceptada por su gran valor nutricional y porque es un alimento atractivo para la población objetivo.
Descripción
Palabras clave
ANEMIA, DESNUTRICIÓN
Citación
APA