Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/5017
Título : Reducción de los desperdicios cárnicos de la empresa” FRIGOMARKET ABEL”
Autor : Tenelema Quitio, Julio Cesar
Director(es): Ing. Ind. Eduardo Palacios
Palabras clave : DESPERDICIOS CARNICOS
CARNE
FRIGOMARKET ABEL
Fecha de publicación : 29-ago-2014
Editorial : Universidad De Guayaquil, Ingeniería Industrial
Citación : ;BFII 3361
Tipo: Thesis
Resumen : Mejorar e incrementar la productividad y la competitividad de la empresa, a través de la identificación de los problemas que causen las perdidas de los productos carnicos durante el almacenamiento y entrega (logística interna y logística externa) respectivamente, para la entrega de un de un producto en optima calidad a los clientes de Frigomarket “Abel.”Para diagnosticar la situación actual de la empresa, con respecto a la gestión de la competitividad, ha sido necesario analizar el proceso de almacenamiento y entrega de productos a los clientes mediante cada una de sus actividades, detallando cada uno de los elementos de la cadena de valor y desarrollando el estudio de factores competitivos, los problemas detectados han sido: desperdicio de productos en le área de logística interna, descomposición de productos durante su transportación, área de logística externa y ventas bajas en el área de ventas a consecuencia a los dos problemas anteriores. Para la detección de estos fue necesario el uso del diagrama de ishikawa, causa efecto conocida como la espina de pescado, las soluciones propuestas para enfrentar los problemas han sido ampliación de cámara frigorífica y la adquisición de un aire refrigerante (termoking).Una vez obtenido los resultados como: el TIR=53,86%, VAN= $16441,54; recuperación de la inversión de 2 años y cuatro meses y un coeficiente beneficio costo de 2,36 que supera la unidad, expresan la factibilidad de la propuesta.
Improve and increase the productivity and competitiveness of the company through the identification of problems that cause the loss of meat products during storage and delivery (internal logistics and outbound logistics), respectively, for the delivery of a product in optimal quality to customers Frigomarket "Abel." to diagnose the current situation of the company, with respect to the management of competitiveness, it was necessary to analyze the process of storage and delivery of products to customers by each of its activities, detailing each of the elements of the value chain and developing the study of competitive factors, problems identified were: waste products in her area of internal logistics, decomposition products during transportation, logistics and external area sales low in the area of ​​sales as a result of the above two problems. For the detection of these required the use ishikawa diagram, cause and effect known as Fishtail, proposed solutions to address the problems have been expanding cold storage and acquisition of a cooling air (Termoking) .Once obtained results as: IRR = 53.86%, NPV = $ 16,441.54; payback of two years and four months and a benefit cost ratio of 2.36 which exceeds unity, expressing the feasibility of the proposal.
Descripción : Este documento contiene archivo en pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/5017
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Industrial 3361.pdfArchivo en Pdf435,51 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.