Estudio de aceptación de productos de pastelería a base de banano morado musa acuminata "Red Dacca" en la ciudad de Guayaquil

Fecha
2020
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Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Resumen
El presente proyecto de investigación efectúa la elaboración de productos de pastelería, sustituyendo el banano tradicionalmente usado por el camburo rojo, empleando distintas formulaciones que ayuden a aprovechar sus propiedades nutricionales. Se realiza una investigación profunda, acerca de las características y origen de la planta del banano, además se identifica la familia de la que proviene el camburo rojo, también se investiga las variedades más importantes del Cavendish que es el más usado y el género musa acuminata de la que proviene el banano rojo, adicional a esto se investigan los productos de pastelería más populares. Se utilizó una metodología mixta con un método experimental para obtener el producto final, se realizaron 8 formulaciones distintas, de la cual el volteado de banano tuvo mayor aceptación. Con ayuda de las encuestas se determina que el 91% las personas están dispuestas a consumir estos productos de pastelería utilizando el camburo rojo como uno de sus ingredientes, no solo por los beneficios nutricionales sino también porque es un producto poco conocido y les parece algo innovador.
Descripción
Palabras clave
BANANO ROJO, PASTELERÍA, MUSA ACUMINATA
Citación
APA