Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/50797
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorParismoreno Rivas Laura-
dc.contributor.authorMartínez Ramón, Marlion Fernando-
dc.date.accessioned2021-01-29T15:16:30Z-
dc.date.available2021-01-29T15:16:30Z-
dc.date.issued2020-04-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/50797-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se efectuó en la época de verano del 2019, en el cantón San Jacinto de Samborondón, provincia del Guayas, donde se evaluó la reproducción del hongo Ostra (Pleurotus ostreatus) en dos residuos agrícolas, bajo condiciones ambientales y nutricionales controladas. Se usó el diseño de bloques completamente al azar. Se estudiaron dos sustratos (hojas de maíz y hojas del parque) más un tratamiento testigo, con seis repeticiones dando un total de 18 unidades experimentales. Se evaluaron las siguientes variables: tiempo de brotación de primordios (días), diámetro del hongo (cm), peso fresco de la seta (g), peso seco de la seta (g), rendimiento (kg) y eficiencia biológica (%). De acuerdo con los resultados, se concluyó que la brotación de primordios más temprana, el mayor diámetro del hongo y el mejor rendimiento lo presentó el sustrato de hoja de maíz con un promedio de 25 días, 7.00 cm y 1.27 kg. respectivamente.es_ES
dc.description.abstractThis research was done at the summer time in 2019. It was at the San Jacinto of Samborondon Town located in Guayas Province. The main general objective of this evaluation was to test two, agricultural waste in reproduction of Fungal Oyster (Pleurotus Ostreatus, so the two substracts( corn leaves and leaves of the tree ) analyzed and added one witness treatment with six repetitions giving a total of eighteen experimental units design. The following variables were evaluated: Time of primordial sprouting (days), fungus diameter (inches), fresh mushrooms weight (g), dry mushrooms weight (g), performance (kg) and biological efficiencies (%). According to the results it was concluded respectively where primordial early sprouts, the bigger diameters and the the best yields were produced from substract of Corn leaves with an average of 25 days, 7 cm, and 1.27 kg. KEYWORDS: Mushrooms,es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherFacultad de Ciencias Agrarias Universidad de Guayaquiles_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectSETASes_ES
dc.subjectRENDIMIENTOes_ES
dc.subjectDESECHOS AGRÍCOLASes_ES
dc.titleReproducción de hongo Ostra Pleurotus ostreatus en dos sustratos, Samborondón - provincia del Guayases_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agronómica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Martínez Ramón Marlion Fernando.pdf1,65 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.