Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/50977
Título : Plan de mejora en la comercialización del arroz basado en la NTE 2687:2013 para el mercado Las Manuelas
Autor : Llanos Piguave, Anddy Gabriel
Zambrano Jiménez, Carlos Iván
Tutor(es): Criollo Altamirano, Mónica
Palabras clave : COMERCIALIZACIÓN DEL ARROZ
CONTAMINACIÓN
HIGIENE
Fecha de publicación : 2020
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Citación : APA
Tipo: bachelorThesis
Resumen : La propuesta de investigación se lo realizó para el mercado “Las Manuelas” ubicado en el cantón Durán, perteneciente a la provincia del Guayas, se basa en el diseño de un conjunto de actividades claves necesarios para el correcto cumplimiento de la Norma Técnica Ecuatoriana NTE INEN 2687:2013, para la comercialización del arroz al granel que es expuesto a algunos tipos de contaminación alimentaria, donde se determinó mediante un análisis situacional, identificando prácticas inadecuadas tales como: exposición del producto sin protección siendo vulnerable a la contaminación , falta de capacitación en los comerciantes y proveedores, falta de higiene en las áreas del mercado, inexistencia de rótulos con información que guíen la pronta ubicación de los diversos locales que existen en el mercado. Por lo tanto, se considera estratégico mejorar las condiciones de la comercialización del arroz dentro de estas instalaciones, ya que contribuirá al incremento de las ventas, reducción de contaminación, comerciantes capacitados garantizando la calidad del producto y diseños de rótulos colgantes que permitirá la pronta ubicación de los locales en el mercado.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/50977
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Sistema de Calidad y Emprendimiento

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
BINGQ-ISCE-20P65.pdfBINGQ-ISCE-20P653 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.