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Título : Gestión de la calidad en el departamento de seguridad industrial en la empresa pesquera ecuatoriana EMPESEC S.A
Autor : Lastra Corozo, Evert Alejo
Director(es): Ing. Ind. Cisneros Armijos Jorge
Palabras clave : ATUN
MANTENIMIENTO CORRECTIVO
ACERO INOXIDABLE
Fecha de publicación : 10-sep-2014
Editorial : Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Industrial
Citación : ;BFII 3143
Tipo: Thesis
Resumen : El presente trabajo se lo realizó en la Empresa Pesquera Ecuatoriana EMPESEC SA con la finalidad de determinar el origen de los accidentes de trabajo que se registran en la planta e identificar las causas que generan dichos accidentes. Mediante supervisiones realizadas en la misma y revisando la documentación que reposa en el departamento de Seguridad Industrial. Con esta documentación se pudo establecer que las principales causas de accidentes e incidentes de trabajo en la misma se generaban por la carencia de EPI ocasionada por la mala calidad de dichos equipos y debido a que no existen procedimientos de trabajo seguro, los cuales no pueden ser difundidos a los trabajadores. Este problema da como resultado que la empresa obtenga perdidas económicas evaluadas en 561,169.90 dólares en el 2004 por esta causa, ya que los mismos interrumpen el proceso ordenado de la actividad que realiza la misma que es la de procesar conservas de atún. Como alternativa de solución se presenta, procedimientos para comprar y recibir los EPI, ya que en el mismo se establece quien es el encargado de solicitarlos y cuales deben ser las características técnicas que deben de tener los mismos, y un procedimiento para entregar y reponer los EPI a los trabajadores y controlar dicha entrega. Se elabora un manual de procedimientos para trabajo seguro dentro de las instalaciones de la empresa, basado en la norma Osha 18001, el mismo que le permitirá a la misma de ser aplicado, entrenar a sus colaboradores, adicional se le planteó a la empresa que contrate un plan de capacitación para los mandos medios, para que estos realicen el efecto multiplicador y puedan capacitar al personal a su cargo.
This work was made in the Ecuadorian Empesec Fishing Company SA in order to determine the origin of the accidents that occur in the plant and identify the causes of such accidents. By supervisions carried therein and reviewing the documentation lies in the department of Industrial Security. With this documentation, it was established that the main causes of accidents and incidents of work in the same were generated by the lack of EPI caused by the poor quality of the equipment and because there are no safe working procedures, which can not be disseminated to employees. This problem results in economic losses for the company evaluated in $ 561,169.90 in 2004 for this cause, since they disrupt the orderly process of the activity performed is the same as canned tuna processing. As an alternative solution, procedures to buy and receive the EPI, since the same set who is in charge of requesting and what should be the specifications that must be the same, and a method to deliver and replenish presents the EPI workers and control such delivery. A manual of procedures for safe working within the premises of the company, based on Osha 18001 standard is developed, the same that will allow it to be applied, train their employees, is further proposed to the company that hires a training program for middle managers so that they carry the multiplier effect and to train their staff.
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URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/5115
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