Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/51163
Título : Determinación de los parámetros de bioadsorción del mucílago de cacao (Theobroma cacao L.) como coagulante floculante natural en muestras del Río Congo, cantón El Empalme
Autor : Saldarriaga Zambrano, Roddy Estefano
Villarroel Flores, Jorge Jahir
Tutor(es): Muñoz Cajiao, Carlos
Palabras clave : COAGULANTE
TEST DE JARRA
MUCÍLAGO
BIOADSORCIÓN
Fecha de publicación : 2020
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Citación : APA
Tipo: bachelorThesis
Resumen : En el siguiente trabajo de titulación se obtuvo un coagulante-floculante natural a base del mucílago de la cascara de cacao por método de calentamiento. Se determinaron los parámetros de bioadsorción: turbidez, color y DQO, en muestras del rio Congo del cantón El Empalme obteniendo como dosis optima la concentración del mucílago al 25%. Se concluye que el rendimiento de la obtención del coagulante es del 87,82 %, se caracterizan las muestras inicialmente para los análisis arrojando como porcentaje de remoción 60,71% en pruebas de DQO a 10% de concentración y 10 mg/L
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/51163
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
BINGQ-IQ-20P54.pdfBINGQ-IQ-20P543,58 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.