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Título : Determinación del índice E.G.E (Eficiencia general de equipos) en la línea empacadora de cárnicos del centro de distribución nacional de tiendas industriales asociadas Tía S.A.
Autor : Alam Cueva, Ivonne
Director(es): Ruiz Sánchez, Tomás Esiquio
Palabras clave : SISTEMAS PRODUCTIVOS
METODOLOGÍA DMAIC
ÍNDICE OEE
Fecha de publicación : 11-jun-2020
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Industrial. Carrera de Ingeniería Industrial.
Citación : ;BINGI05511
Tipo: Thesis
Resumen : Este proyecto tiene como objetivo determinar el OEE (Overall Equipment Effectiveness) de una máquina empacadora de cárnicos. El enfoque radicó en esta área porque presenta tiempos de retrasos en la línea de procesos del pollo. Se utilizó la metodología DMAIC que consiste en definir, medir, analizar, mejorar y controlar. Se realizó una verificación en sitio para el planteamiento del problema, luego en la etapa de medición se utilizó un plan de recolección de datos para medir las variables que ayudarán a la determinación del indicador OEE el cual se obtuvo un porcentaje de 41,3% que representa pérdidas, es por eso que se analizó las posibles causas con un diagrama de Ishikawa y un Pareto. Se solucionó mediante la implementación de una platina en la banda trasportadora de bandejas. Los resultados fueron favorables, el OEE aumentó a 68% y el costo anual disminuyó $5084,26 en el área de procesos de pollo.
This project aims to determine the OEE (Overall Equipment Effectiveness) of a meat packing machine. The focus was on this area because it presents delay times in the chicken process line. The DMAIC methodology that consists of defining, measuring, analyzing, improving and controlling was used. An on-site verification was carried out for the problem statement, then in the measurement stage a data collection plan was used to measure the variables that will help the determination of the OEE indicator, which obtained a percentage of 41.3% that represents losses, that is why the possible causes were analyzed with an Ishikawa diagram and a Pareto. It was solved by implementing a stage in the tray conveyor belt. The results were favorable, the OEE increased to 68% and the annual cost decreased by $ 5084.26 in the chicken processing area.
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URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/51256
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