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Título : Desarrollo del licor pata de vaca, en el cantón Piñas Provincia de El Oro, y sus propuestas culinarias
Autor : Ganchozo Esmeraldas, Edilmer Gustavo
Rogel Benavides, Luis Enrique
Tutor(es): Villagómez Buele, César
Palabras clave : LICOR PATA DE VACA
ESTUDIO SENSORIAL DESCRIPTIVO
MARIDAJE
RSTUDIO HEDÓNICO
Fecha de publicación : 2020
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Citación : APA
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El presente trabajo de titulación tiene como objeto conocer el licor pata de vaca desde su origen hasta su consumo con el fin de aplicarlo en la gastronomía local para ampliar la carta gastronómica local, valorizando el producto y promoviendo la cultura y la actividad socio-económica del cantón Piñas utilizando entrevistas se obtuvo información importante acerca del licor pata de vaca por parte de los grupos entrevistados como autoridades, productores artesanales, propietarios de bares y restaurantes, historiadores y agricultores. Los resultados del estudio sensorial descriptivo nos permitieron crear y maridar un menú de cinco tiempos a base de licor pata de vaca, lo cual se demostró la aceptación de la oferta culinaria a través de un estudio hedónico obteniendo el 100% de aceptación por parte de los 80 participantes de la localidad de Piñas.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/51263
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Gastronomía

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