Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/51263
Título : | Desarrollo del licor pata de vaca, en el cantón Piñas Provincia de El Oro, y sus propuestas culinarias |
Autor : | Ganchozo Esmeraldas, Edilmer Gustavo Rogel Benavides, Luis Enrique |
Tutor(es): | Villagómez Buele, César |
Palabras clave : | LICOR PATA DE VACA ESTUDIO SENSORIAL DESCRIPTIVO MARIDAJE RSTUDIO HEDÓNICO |
Fecha de publicación : | 2020 |
Editorial : | Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química |
Citación : | APA |
Tipo: | bachelorThesis |
Resumen : | El presente trabajo de titulación tiene como objeto conocer el licor pata de vaca desde su origen hasta su consumo con el fin de aplicarlo en la gastronomía local para ampliar la carta gastronómica local, valorizando el producto y promoviendo la cultura y la actividad socio-económica del cantón Piñas utilizando entrevistas se obtuvo información importante acerca del licor pata de vaca por parte de los grupos entrevistados como autoridades, productores artesanales, propietarios de bares y restaurantes, historiadores y agricultores. Los resultados del estudio sensorial descriptivo nos permitieron crear y maridar un menú de cinco tiempos a base de licor pata de vaca, lo cual se demostró la aceptación de la oferta culinaria a través de un estudio hedónico obteniendo el 100% de aceptación por parte de los 80 participantes de la localidad de Piñas. |
URI : | http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/51263 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Licenciatura en Gastronomía |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
BINGQ-GS-20P83.pdf | BINGQ-GS-20P83 | 3,28 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.