Aprovechamiento de la fruta piñuela (Bromelia Pinguin) y su aplicación en la repostería

Fecha
2020
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Editor
Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Resumen
La Bromelia Pinguin, comúnmente conocido con el nombre de piñuela perteneciente a la familia de las bromelianceae, según el INEN, 2018 no existen datos precisos, sobre la distribución y el estado actual de estos tipos de especies silvestres, su vegetación es utilizada como cerca viva u ornamental, además de su falta de aprovechamiento en el ámbito nutricional y gastronómico. Se encuentra distribuida en las costas ecuatorianas, floreciendo en los meses de enero y sus frutos se van desarrollando entre los meses de junio hasta agosto donde llega a su estado de maduración; considerado de alto valor nutricional debido a que contiene importantes vitaminas como minerales. Por consiguiente, mediante el método cuantitativo y recolección de datos estadísticos por medio de una investigación experimental a través de la repostería se propuso tres opciones a la población para observar su grado de aceptación con lo cual se ofrece una mejor alternativa de uso para la fruta con el fin de brindarle una mejor utilidad. Palabras
Descripción
Palabras clave
REPOSTERÍA, PIÑUELA
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