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Título : Aprovechamiento de la fruta piñuela (Bromelia Pinguin) y su aplicación en la repostería
Autor : Castro Alarcón, Jenny Sthephany
Germán Pacheco, Haydee Gisela
Tutor(es): Macas López, Cristina
Palabras clave : REPOSTERÍA
PIÑUELA
Fecha de publicación : 2020
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Citación : APA
Tipo: bachelorThesis
Resumen : La Bromelia Pinguin, comúnmente conocido con el nombre de piñuela perteneciente a la familia de las bromelianceae, según el INEN, 2018 no existen datos precisos, sobre la distribución y el estado actual de estos tipos de especies silvestres, su vegetación es utilizada como cerca viva u ornamental, además de su falta de aprovechamiento en el ámbito nutricional y gastronómico. Se encuentra distribuida en las costas ecuatorianas, floreciendo en los meses de enero y sus frutos se van desarrollando entre los meses de junio hasta agosto donde llega a su estado de maduración; considerado de alto valor nutricional debido a que contiene importantes vitaminas como minerales. Por consiguiente, mediante el método cuantitativo y recolección de datos estadísticos por medio de una investigación experimental a través de la repostería se propuso tres opciones a la población para observar su grado de aceptación con lo cual se ofrece una mejor alternativa de uso para la fruta con el fin de brindarle una mejor utilidad. Palabras
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/51286
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Gastronomía

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