Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/51286
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCastro Alarcón, Jenny Sthephany-
dc.contributor.authorGermán Pacheco, Haydee Gisela-
dc.date.accessioned2021-03-15T16:38:28Z-
dc.date.available2021-03-15T16:38:28Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationAPAes_ES
dc.identifier.otherBINGQ-GS-20P96-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/51286-
dc.description.abstractLa Bromelia Pinguin, comúnmente conocido con el nombre de piñuela perteneciente a la familia de las bromelianceae, según el INEN, 2018 no existen datos precisos, sobre la distribución y el estado actual de estos tipos de especies silvestres, su vegetación es utilizada como cerca viva u ornamental, además de su falta de aprovechamiento en el ámbito nutricional y gastronómico. Se encuentra distribuida en las costas ecuatorianas, floreciendo en los meses de enero y sus frutos se van desarrollando entre los meses de junio hasta agosto donde llega a su estado de maduración; considerado de alto valor nutricional debido a que contiene importantes vitaminas como minerales. Por consiguiente, mediante el método cuantitativo y recolección de datos estadísticos por medio de una investigación experimental a través de la repostería se propuso tres opciones a la población para observar su grado de aceptación con lo cual se ofrece una mejor alternativa de uso para la fruta con el fin de brindarle una mejor utilidad. Palabrases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Químicaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectREPOSTERÍAes_ES
dc.subjectPIÑUELAes_ES
dc.titleAprovechamiento de la fruta piñuela (Bromelia Pinguin) y su aplicación en la reposteríaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.tutorMacas López, Cristina-
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
BINGQ-GS-20P96.pdfBINGQ-GS-20P963,29 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.