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dc.contributor.advisorMolestina Malta, Carlos Julio-
dc.contributor.authorPiñeiro Angulo, Antony Johan-
dc.date.accessioned2021-03-16T16:08:33Z-
dc.date.available2021-03-16T16:08:33Z-
dc.date.issued2020-06-17-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/51304-
dc.descriptionEste documento contiene archivo en PDFes_ES
dc.description.abstractLa calidad es una percepción que tiene el cliente de satisfacción, dado esto se presenta este trabajo de investigación, que busca reducir la inconformidades del cliente y desperdicios de producto, todo esto debido al peso de los cajetines de camarón PyD, mediante la ayuda de herramientas estadísticas en el control de la calidad, se puede conocer los puntos o causas asignables, que se desvían de los limites presentados a través de la muestra de un lote, donde los datos tomados de esa muestra presentan una aproximación a la distribución normal con la tabla t-student y con la ayuda de la herramienta Poisson, se estableció el número de aceptación o de rechazo para los puntos fuera de los limites propuesto con seis sigma. Con el objetivo de diseñar una metodología se propuso aplicar seis sigma con 0,1 de desviación con respecto a la media, para controlar los pesos.es_ES
dc.description.abstractQuality is customer´s perception of satisfaction, reason why this research work is presented, in order to reduce customer nonconformities and product waste, all due to the weight of P and D shrimp boxes. Through the use of statistical tools in quality control, the assignable points or causes can be identified, deviating from the limits presented through the sample of a batch, where the data taken from that sample present an approximation to the normal distribution with the t-student table and with the help of the Poisson tool, the acceptance or rejection number was established for the proposed out-of-bounds points with six sigma. In order to design a methodology, the application of six sigma with 0,1 deviation from the mean was proposed to control the weights.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Industrial. Carrera de Ingeniería Industrial.es_ES
dc.relation.ispartofseries;BINGI05546-
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectSISTEMAS PRODUCTIVOSes_ES
dc.subjectOPTIMIZACIÓN DE PRODUCCIÓNes_ES
dc.subjectEMPAQUE DE CAMARÓNes_ES
dc.subjectSEIS SIGMAes_ES
dc.titleOptimización de producción en el empaque de camarón mediante control estadístico de proceso de producciónes_ES
dc.typeThesises_ES
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación - Ingeniería Industrial

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