Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/51305
Título : Diseño de un sistema de gestión en seguridad y salud laboral en la Empresa de Alimentos Trébol Verde ( COALSE )
Autor : Quizhpe Carpio, Steeven Isaac
Director(es): Arcos Coba, Ángel Paulino
Palabras clave : SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÓN
ACCIDENTE LABORAL
CLIMA LABORAL
EMPRESA DE ALIMENTOS
Fecha de publicación : 17-jun-2020
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Industrial. Carrera de Ingeniería Industrial.
Citación : ;BINGI05547
Tipo: Thesis
Resumen : La empresa Trébol Verde presenta dificultades para cumplir los requisitos legales de seguridad laboral, se han incrementado las pérdidas económicas al pagar multas por accidentes laborales y por ausentismo de sus colaboradores. Por tanto, el objetivo de la presente tesis es el de Diseñar un Sistema de Gestión en Seguridad y Salud Laboral en la empresa de alimentos Trébol Verde (COALSE), y elaborar un Sistema de Gestión de Prevención de Riesgos Laborales basado en la normativa técnica-legal del Ecuador para: reducir los riesgos, prevenir accidentes y enfermedades laborales en la empresa. Luego del análisis respectivo se concluye que se debe implementar cambios específicamente en cuanto a Capacitación de empleados, instalación de señalética, dotación de Equipos de Protección Personal (EPP) para los colaboradores. Se recomienda que la empresa lleve a cabo este plan para poder tener las ventajas que le proveería además de una mejora en el Clima Laboral.
The Trébol Verde Company presents difficulties in complying with the legal requirements of occupational safety, economic losses have increased when paying fines for occupational accidents and absenteeism of its employees. Therefore, the objective of this thesis is to Design a Management System in Occupational Health and Safety in the food company Trébol Verde (COALSE), and in this way it develops a Management System for Occupational Risk Prevention based on the technical legal regulations of Ecuador in order to reduce risks, avoid accidents and occupational diseases of the food company Trébol Verde. After the respective analysis, it is concluded that changes must be implemented specifically in terms of Employee Training, signage installation, provision of Personal Protective Equipment (PPE) for employees. It is recommended that the company carry out this plan in order to have the advantages that it would provide in addition to an improvement in the Work Climate.
Descripción : Este documento contiene archivo en PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/51305
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación - Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
4. DISEÑO DE UN SISTEMA DE GESTIÓN EN SEGURIDAD Y SALUD LABORAL EN LA EMPRESA DE ALIMENTOS TRÉBOL.pdfArchivo en PDF3,01 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.