Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/51332
Título : Análisis de la demanda gastronómica y su impacto socioeconómico y cultural en la comuna Olón, parroquia Manglaralto, Provincia de Santa Elena
Autor : Holguín Ibarra, Irene Magaly
Ramón Casal, Tito Andrés
Tutor(es): Villagómez Buele, César
Palabras clave : DEMANDA TURÍSTICA
TURISMO GASTRONÓMICO
RUTA DEL SPONDYLUS
Fecha de publicación : 2020
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Citación : APA
Tipo: bachelorThesis
Resumen : La comuna de Olón, ubicada en la Parroquia Manglaralto, en la provincia de Santa Elena, es un destino turístico que conforma parte de la Ruta del Spondylus. El estudio realizado, pretende indagar sobre la demanda turística, mediante una metodología mixta, empleando entrevistas y encuestas, para entender la realidad turístico gastronómica de la ubicación, y presentar un aporte intelectual que sirva de base para futuras investigaciones. Dentro de los resultados más destacados, se apreció que grandes grupos de familias y amigos visitaban la playa durante fines de semana, con intenciones de probar alimentos locales para la satisfacción de su viaje. Según visitantes, la hospitalidad y calidad de los platos eran de vital importancia, y tanto el ceviche como el arroz marinero, demostraron ser platos indispensables. Finalmente, la satisfacción de la demanda en torno a la gastronomía, alcanzó una aceptación media – alta, que supone oportunidades para mejorar la experiencia del visitante.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/51332
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
BINGQ-GS-20P62.pdfBINGQ-GS-20P623,59 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.