Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/51346
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorDe La Cruz Ruiz, Sandy Alexandra-
dc.contributor.authorGonzález Riofrío, Elva del Rosario-
dc.date.accessioned2021-03-18T16:27:03Z-
dc.date.available2021-03-18T16:27:03Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationAPAes_ES
dc.identifier.otherBINGQ-GS-20P69-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/51346-
dc.description.abstractCoronel Marcelino Maridueña, es un cantón de la provincia del Guayas, el cual es conocido por sus tres grandes industrias, Papelera Nacional S.A., Soderal S. A. y Sociedad Agrícola e industrial San Carlos. Como las tres industrias son la fuente principal económica del cantón, la mayoría de los habitantes y personas externas al lugar no lo identifican como Marcelino Maridueña sino como San Carlos, esto se demuestra con las entrevistas y conversaciones con las personas involucradas para la recopilación de información. El asentamiento poblacional conformado por trabajadores de diferentes provincias, ha tenido como consecuencia que el cantón adopte diferentes costumbres y tradiciones, limitándose a crear una propia. La metodología empleada fue mixta con técnicas, metodología de entrevista y encuesta, los resultados obtenidos de las encuestas presencial y online a 372 personas muestran que, el 41% considera que la variedad gastronómica es mala, el 68% indica que ha perdido el interés por consumir la comida tradicional, por lo que lleva al 98% a coincidir que sí es oportuna la creación del Festival. En base a estos resultados, se realiza una propuesta de Creación de Festival zafrero en Marcelino Maridueña para identificación, conservación y difusión de la Cultura gastronómica, donde contará con la preparación de platos innovadores, Show artísticos, exposiciones académicas, concursos, desfiles y fuegos artificiales. Se espera una mejora en el desarrollo socio económico, gastronómico, cultural y turístico del cantón.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Químicaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCAÑA DE AZÚCARes_ES
dc.subjectFESTIVAL GASTRONÓMICOes_ES
dc.subjectINGENIO AZUCAREROes_ES
dc.subjectZAFRAes_ES
dc.titlePropuesta de creación de festival zafrero en el cantón Marcelino Maridueña para identificación, conservación y difusión de la cultura gastronómicaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.tutorZamora Flores, Fátima-
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
BINGQ-GS-20P69.pdfBINGQ-GS-20P694,49 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.