Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/51352
Título : Propuesta para la producción y comercialización de una bebida no alcohólica mediante el aprovechamiento de la pomarrosa Syzygium jambos y Sunfo Syzygium y jambos
Autor : Bravo Martínez, Ronald Raúl
Zavala Lainez, Melissa Sofía
Tutor(es): Cabrera Collín, María
Palabras clave : SUNFO
POMARROSA
ENERGIZANTE
PASTEURIZADO
Fecha de publicación : 2020
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Citación : APA
Tipo: bachelorThesis
Resumen : Este estudio tiene como objetivo principal elaborar un producto sustituto de una bebida energizante a base de pomarrosa (Clinopodium nubigenum kuntze) y Sunfo (Syzygium jambos). Por esta razón, surge la idea de una bebida no carbonatada a base de dos productos naturales, que contienen características y beneficios fundamentales para nuestra salud. Para poder determinar si la bebida podría tener una aceptación favorable para una comercialización, se realizó un estudio de mercado mediante encuesta que reflejarán resultados, positivos o negativos, también se realizara pruebas sensoriales y así poder definir cuál tiene más acogida.Se realizaron análisis microbiológicos, midiendo el ph y los grados ºBrix de la bebida para asi poder determinar cuáles eran las cantidades necesarias y aceptadas para una bebida no carbonada natural, pero no afectando a sus propiedades particulares de una bebida energética se noto un nivel elevado de aceptabilidad por parte de los consumidores de un 90% de aceptabilidad.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/51352
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
BINGQ-GS-20P79.pdfBINGQ-GS-20P791,26 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.