Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/51379
Título : | Manual para el almacenamiento y comercialización de la cascarilla y residuos del cacao en la Empresa Ecuacoffee S.A. |
Autor : | Mora León, Gonzalo Ernesto |
Director(es): | Vera Nicola, Rina Jacqueline |
Palabras clave : | SISTEMAS ORGANIZACIONALES ORGANOLÉPTICOS CACAO CASCARILLA Y RESIDUOS DEL CACAO |
Fecha de publicación : | 22-jun-2020 |
Editorial : | Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Industrial. Carrera de Ingeniería Industrial. |
Citación : | ;BINGI05595 |
Tipo: | Thesis |
Resumen : | En el estudio realizado en la empresa Ecuador Cocoa & Coffee, Ecuacoffee S.A., donde
elaboran productos derivados del cacao en grano como la pasta, torta, manteca y polvo de
cacao, además se obtiene cascarilla y residuos del cacao. La cascarilla y residuos de cacao
obtenidas dentro del proceso representando un 10%, 3% respectivamente del total de la
materia prima utilizada al año, las cuales contienen propiedades físicas – química como
son grasas, fibras dietéticas, carbohidratos, proteínas, teobromina y vitamina C y
organoléptica, las cuales son óptimos para el consumo dentro de los sectores ganadero y
agrícolas, que no son aprovechados en su totalidad. Si a los subproductos cascarilla y
residuos del cacao, se le da un manejo mediante procedimientos y estándares que permitan
almacenar y comercializar a los mercados agrícola y ganadero incluyendo valor agregado
generando mayores ingresos y a la vez se evita el deterioro del producto cuidando el medio
ambiente. In the study carried out in the Ecuador Cocoa & Coffee company, Ecuacoffee S.A., where they elaborate products derived from cocoa beans such as pasta, cake, butter and cocoa powder, in addition, husk and cocoa residues are obtained. The husk and cocoa residues obtained within the process representing 10%, 3% respectively of the total raw material used per year, which contain physical - chemical properties such as fats, dietary fibers, carbohydrates, proteins, theobromine and vitamin C and organoleptic, which are optimal for consumption within the livestock and agricultural sectors, which are not fully exploited. If the by-products of the husk and cocoa residues are managed through procedures and standards that allow the agricultural and livestock markets to be stored and marketed, including added value, generating higher incomes and at the same time avoiding the deterioration of the product, taking care of the environment. |
Descripción : | Este documento contiene archivo en PDF |
URI : | http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/51379 |
Aparece en las colecciones: | Trabajo de Titulación - Ingeniería Industrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TESIS GONZALO ERNESTO MORA LEON.pdf | Archivo en PDF | 2,63 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.