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Título : Diseño de un sistema de buenas prácticas de manufactura para empresas chocolateras en la ciudad de Guayaquil.
Autor : Suárez Carrión, Jhordan Mauricio
Director(es): Mosquera Viejó, José Luis
Palabras clave : SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÓN
INOCUIDAD
SANITIZACIÓN
ORGANOLÉPTICAS
Fecha de publicación : 23-jun-2020
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Industrial. Carrera de Ingeniería Industrial.
Citación : ;BINGI05613
Tipo: Thesis
Resumen : El objetivo de este trabajo es la elaboración de un modelo para diseñar un sistema de BPM para las empresas chocolateras en la ciudad de Guayaquil, siguiendo los lineamientos establecido por la normativa sanitaria vigente. Se describió la elaboración de confites de chocolate y su relación con el control de la calidad levantando información mediante un diagnóstico del cumplimiento de los pre-requisitos establecido por la norma sanitaria, obteniendo los resultados generales y de cada uno de los aspectos como son: Instalaciones, Equipos y Utensilios, Requisitos Higiénicos, Procesos Productivos, Envasado, Almacenaje y el Aseguramiento de la calidad. Al final del trabajo se propuso el diseño del sistema BPM siguiendo una metodología de trabajo estableciendo modelos de planes y registró de controles que aseguren la inocuidad del producto, además se realizó la relación Beneficio Costo obteniendo un puntaje de 2.80 siendo mayor a 1 por lo que la propuesta es beneficiosa.
The objective of this work is to develop a model to design a BPM system for chocolate companies in the city of Guayaquil, following the guidelines established by current health regulations. It described the development of chocolate confections and their relationship to quality control by raising information through a diagnosis of compliance with the pre requirements established by the health standard, obtaining the general results and each of them aspects such as: Facilities, Equipment and Utensils, Hygienic Requirements, Productive Processes, Packaging, Storage and Quality Assurance. At the end of the work the design of the BPM system was proposed following a working methodology establishing plan models and recorded controls that ensure the safety of the product, in addition the Cost Benefit ratio obtained a score of 2.80 being greater than 1 so the proposal is beneficial.
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URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/51414
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación - Ingeniería Industrial

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