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Título : Estudio de capacidades para el aumento de la productividad en una empresa dedicada a la elaboración de productos panaderos.
Autor : Vergara Villamar, Kevin Agustín
Director(es): Medina Arcentales, Mario Oswaldo
Palabras clave : SISTEMAS ORGANIZACIONALES
ESTUDIO DE CAPACIDADES
CUELLO DE BOTELLA
PRODUCTO DE PANADERÍA
Fecha de publicación : 23-jun-2020
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Industrial. Carrera de Ingeniería Industrial.
Citación : ;BINGI05615
Tipo: Thesis
Resumen : El siguiente trabajo propone realizar un estudio de capacidades en una empresa dedicada a la panificación. Tiene un alcance desde el proceso de amasado hasta empaque, en toda la línea industrial, ya que el desconocimiento de las capacidades de los equipos generó que la empresa no tenga conocimiento si estaba preparada para un aumento de la demanda de sus productos en el mercado; no obstante, esto causo que se generen horarios extendidos de trabajo, transporte del personal y entregas tardías de pedidos, disminuyendo el margen de ganancia. Se utilizo TOC (Teoría de las restricciones) como metodología para descubrir el cuello de botella; cuyos resultados reflejan que el proceso de amasado daba el ritmo de la producción. Con estos datos se logró proponer una mejora en para aumentar la restricción a la demanda del mercado y así eliminar los inconvenientes ya antes mencionados, con el fin de ser más productivos disminuyendo los costos.
The following work proposes a capacity study in a company dedicated to bread making. It has a range from the kneading process to packaging, throughout the industrial line, since the naive of the capabilities of the equipment generated that the company has no knowledge if it was prepared for an increase in the demand for its products in the market. Therefore, this caused the generation of extended work schedules, personnel transportation and late delivery of orders, reducing the profit margin economic. TOC (Theory of restrictions) was used as a methodology to discover the bottleneck; whose results reflect that the kneading process gave the rhythm of production. With these data, it was possible to propose an improvement in order to increase the restriction to market demand and thus eliminate the aforementioned inconveniences, in order to be more productive by reducing costs.
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URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/51417
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación - Ingeniería Industrial

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