Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/51432
Título : Diseño de un plan para aplicar la metodología 5S en el área de etiquetado y empaque de la Empresa JanitroEcuador S.A. (MI SUPER´S).
Autor : Cedeño Sancan, Bryan Rolando
Director(es): Ovalle Correa, Bernardo Hubert
Palabras clave : SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÓN
METODOLOGÍA 5S
ETIQUETADO Y EMPAQUE
SALSAS
CONDIMENTOS
Fecha de publicación : 25-jun-2020
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Industrial. Carrera de Ingeniería Industrial.
Citación : ;BINGI05629
Tipo: Thesis
Resumen : El presente trabajo de investigación es el DISEÑO DE UN PLAN PARA APLICAR LA METODOLOGÍA 5S EN EL ÁREA DE ETIQUETADO Y EMPAQUE DE LA EMPRESA JANITRONECUADOR S.A. Dedicada a la elaboración de salsas y condimentos, teniendo como objetivo realizar una propuesta que permita reducir los tiempos desperdiciados además de mejorar el orden y limpieza dentro del área de trabajo provocado por una inadecuada organización del material de etiquetado y empaque, para el análisis y el diagnostico de este trabajo investigativo se utilizó herramientas como: matriz DOFA, entrevistas, diagrama de Ishikawa, diagrama de Pareto. Los cuales fueron de gran ayuda para identificar las causas principales de los problemas tales como el desorden existente dentro de cada área, los tiempos muertos en los trabajadores, falta de capacitaciones, se obtuvo como resultado un área de trabajo ordenado, limpio y práctico, tiempos muertos, horas extras y el aumento de la productividad.
The present research work is the DESIGN OF A PLAN TO APPLY THE 5S METHODOLOGY IN THE AREA OF LABELING AND PACKAGING AT JANITRONECUADOR S.A. dedicated to the preparation of sauces and condiments, with the objective of making a proposal that allows to reduce wasted times as well as improving the order and cleanliness within the work area caused by an inadequate organization of the labeling and packaging material, for analysis and Diagnosis of this research work, tools such as swot martrix, interviews, Ishikawa diagram and Pareto diagram were used. These were of great help to identify the main causes of problems such as the disorder existing within each area, downtimes in workers, lack of training, resulted in an orderly, clean and practical work area, times dead, overtime and increased productivity.
Descripción : Este documento contiene archivo en PDF
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/51432
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación - Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CEDEÑO SANCAN BRYAN ROLANDO..pdfArchivo en PDF2,08 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.