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Título : Estudio de factibilidad para la creación de una pastelería con base en la técnica de trampantojo en la ciudad de Guayaquil
Autor : Ramírez Caivinagua, Guillermo David
Salinas Díaz, Annie Gisell
Tutor(es): Medina Espinosa, Anamaría
Palabras clave : PASTELERÍA
TRAMPANTOJO
CREATIVIDAD
Fecha de publicación : 2020
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
Citación : APA
Tipo: bachelorThesis
Resumen : El entorno cambia constantemente y el de la ciudad de Guayaquil no es la excepción, esta es considerada parte fundamental de la economía del país, pero así también, existe un alto riesgo al momento de emprender, por lo que es importante revisar conceptos básicos sobre planeación de negocios, para de esta forma crear más seguridad al querer implementar una nueva idea. Este estudio se realiza con el objetivo de determinar la factibilidad para la creación de una pastelería con base en la técnica de trampantojo en la ciudad de Guayaquil, mediante encuestas se obtuvo que el grupo objetivo está conformado por personas con un rango de edad entre 18 – 34 años, de clase socioeconómica media alta y alta, que frecuentan salir a comer una vez a la semana con familia y amigos. A su vez, se efectuó un focus group dirigido a expertos y clientes potenciales, quienes dieron su feedback tanto para el establecimiento como para el producto. Entre los hallazgos más relevantes para el desarrollo del proyecto figuran; el estilo de decoración, rústico; y el packaging, ecológico. Como parte de la propuesta se ejecutó un ejercicio donde se humaniza el concepto de la empresa, otorgando el nombre de Belle. Por consiguiente, se elaboró un plan de negocios donde se definieron parámetros para la correcta ejecución y así reducir los riesgos durante el proceso de creación. Al desarrollar el plan según lo previsto, las proyecciones financieras darán resultados favorables permitiendo crear plazas de trabajo en un futuro.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/51516
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Gastronomía

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