Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/51525
Título : Propuesta de un manual de buenas prácticas de manufactura para asegurar la calidad del arroz en la Piladora Nano ubicada en el Km 78 vía Guayaquil - Balzar.
Autor : Romero Kooller, Ariel Jossue
Director(es): Solís Ferrer, Hugo Ernesto
Palabras clave : SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÓN
BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA
NORMAS BPM
PILADORA DE ARROZ
Fecha de publicación : 26-jun-2020
Editorial : Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Industrial. Carrera de Ingeniería Industrial.
Citación : ;BINGI05642
Tipo: Thesis
Resumen : El presente trabajo está enfocado en la propuesta de un manual de buenas prácticas de manufactura para la mejora de los procesos de pilado de arroz en la empresa Piladora Nano ubicada en el Km 78 vía Guayaquil – Balzar, en el recinto El relicario. Este proyecto se lo desarrollará empleando herramientas de la calidad como el Diagrama causa y efecto, listas de verificación o check/list para determinar el grado de cumplimiento de los requisitos de las BPM en la empresa. Este estudio tiene como meta la elaboración de un manual basado en las normas BPM para mejorar la calidad de los procesos y productos, reduciendo así las quejas de los clientes y las pérdidas de materia prima a causa de las malas prácticas y la mala manipulación del arroz a causa del personal, de esta forma se reducirán las pérdidas monetarias y la empresa será más competitiva en el mercado.
The present work is focused on the proposal of a manual of good manufacturing practices for the improvement of the rice piling processes in the Piladora Nano company located at Km 78 via Guayaquil - Balzar, in the El relicario compound. This project will be developed using quality tools such as the Cause and Effect Diagram, checklists or check / list to determine the degree of compliance with the requirements of the BPM in the Company. This study aims to develop a manual based on BPM standards to improve the quality of processes and products, thus reducing customer complaints and raw material losses due to poor practices and poor handling of rice because of the personnel, this will reduce monetary losses and the company will be more competitive in the market..
Descripción : Este documento contiene archivo en PDF.
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/51525
Aparece en las colecciones: Trabajo de Titulación - Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS ARIEL JOSSUE ROMERO KOOLLER ACTUALIZADOf.pdfArchivo en PDF1,8 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.