Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/5160
Título : Estudio para el mejoramiento de los sistemas de la producción en el área de bodega de materia prima en la empresa "GUANGALA S.A".
Autor : Parrales Gallón, Franklin Vicente
Director(es): Ing. Ind. Muñoz Ruiz Ángel Alberto
Palabras clave : BODEGA DE MATERIA PRIMA
CACAO
GUANGALA
Fecha de publicación : 11-sep-2014
Editorial : Universidad de Guayaquil , Facultad de Ingenieria Industrial
Citación : ;BFII 3170
Tipo: Thesis
Resumen : El objetivo de este trabajo tiene como finalidad el mejoramiento de la productividad en la empresa exportadora de cacao en grano GUANGALA S:A; detectando previamente los problemas que afectan a la organización de la empresa los cuales son. Control y manejo de bodega, recursos humanos (capacitación), proveedores (retraso y demanda insatisfecha), poca autonomía departamental y falta de planificación de mantenimiento. En la detección de los problemas se utilizaron herramientas de ingeniera industrial tales como análisis de Pareto, diagrama de Ishikawa, diagrama de procesos y diagramas de gant. Para las soluciones de los problemas se ha propuesto la utilización de software de inventario, programas de proyecto y de mantenimiento correctivo, cálculo del punto de reordene diseño de etiquetas y kardex. Se recomienda la compra directa al productor del 25% de la demanda mensual de cacao que resulta beneficioso para la empresa tanto en lo económico como en lo productivo. El análisis técnico realizado muestra que las fallas detectadas que fundamentalmente a la falta de organización, control y administración de la producción. Lo cual significa que todos quienes conforman la organización en todos los niveles deben de aportar con la empresa, dando cumplimiento a las soluciones propuestas en este estudio con el compromiso de mejorar la productividad de la empresa.
he objective of this paper aims to improve productivity in the exporter of cocoa beans Guangala S: A; previously detecting problems affecting the organization of the company which are. Control and warehouse management, human resources (training), suppliers (delay and unmet demand), little departmental autonomy and unplanned maintenance. In detecting equipment for industrial engineering problems such as Pareto analysis, Ishikawa diagram, process diagram and gant charts were used. For solutions of the problems has been proposed to use software inventory, software project and corrective maintenance, reorder point calculation and label design kardex. Direct purchase to the producer of 25% of the monthly demand for cocoa is beneficial for the company both financially and in production is recommended. The technical analysis shows that the detected fundamentally a lack of organization, control and management of production failures. This means that all those who make up the organization at all levels should contribute to the company, in compliance with the proposed solutions in this study with a commitment to improve the productivity of the company.
Descripción : Este archivo contiene documentos en pdf
URI : http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/5160
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
3170.pdfArchivo en Pdf237,57 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.